Монетизация профилей в соц. сетях

Спонсор статьи: Секреты вконтакте - постоянно обновляющаяся большая подборка.

Как и прогнозировалось, социальные сети будут набирать конкретных оборотов в СНГ (идем за буржуями).  И так, как сейчас используются соц. сети типа "Фейсбук", "Вконтакте", "Однокласники" и т.д.

Социальные сети

  • платная таргетинговая реклама - эффективно, дешево, в разы выгоднее того же Директа или Адсенса;
  • раскрутка групп и конвертация пользователя в покупателя. Важно отметить, что возможна таргетинговая раскрутка, которая еще более эффективна;
  • спам - с каждым днем умирает. Соц. сети становятся более защищенными, юзеры становятся все более умнее (вспомните, спам в icq в свое время был эффективен, а сейчас конверт не выше 1:1000). Исключение - спам для приглашений, направленный на развитие групп и профилей;

Теперь поговорим о том, как использовать профили. Это пока не сильно развито по сравнению с другими видами использования соц. сетей, но уже работает. Допустим, Вы известный спортсмен (или можете таковым быть, зарегистрировав фейк). Стоит задача раскрутить профиль. Для этого можно использовать спец. программы, ну в крайнем случаем нанять негров или китайцев (не примите за расизм, я всех очень люблю). Под раскруткой профиля я хочу сказать, что Вам нужно как можно больше людей добавить в друзья. И не просто добавить, а воспользоваться такой уникальной возможностью, которая есть только в соц. сетях - добавлять друзей по таргетингу интересов (в нашем случае спорт, атлетизм, культуризм, бег, борьба и что там нужно еще). Если люди увидят, что к ним добавляется такой человек (с нормально заполненным, обработанным профилем), большинство из них ответит взаимностью. Дальше к Вам сами начнут добавляться их друзья, друзья их друзей и т.д. Это тоже проверено, кстати :) Спросите теперь "Ну и что из того? К черту мне столько этих дармоедов в друзьях?" Да все очень просто. Теперь нужно найти фирму, сайт или что-то подобное и договориться, что Вы готовы разместить у себя информацию, типа Вы кушаете такое и такое, потому стали таким вот большим и многого добились, как спортсмен. А дальше уже, каким видом эта инфа будет размещена, зависит только от Вас и от договора с рекламодателем (аватар со значком фирмы, какие-то текстовые пометки и т.д.).

Ну чем не вариант? Если уж Твиттер умудряются монетизировать, то профили в таких соц. сетях тем более должны монетизироватся. Всем спасибо за внимание. Искренне Ваш - Iceman.

Интересное из сети: Вот тут полезные статьи про бизнес и финансы.
Любите зарабатывать деньги на ставках? Тогда закажите точные спортивные прогнозы от специалистов MyForecasts!

На закуску нарезка из фоток: самые опасные дороги в мире.

Похожие статьи:

16 коммент. к “Монетизация профилей в соц. сетях”

  1. Tony пишет:

    Где люди - там и деньги. Спасибо за новый способ дополнительного заработка.


  2. byzik пишет:

    НУ в целом не плохо. Вот только насчёт twitter, твиттер пока по нормальному умудряются монетезировать в Буржунете, а у нас в Рунтете в данный момент особо монетизация твиттера не практикуется.


  3. Iceman пишет:

    2 Tony:
    Всегда пожалуйста :)

    2 byzik:
    Да, это так. Пока твиттер не так популярен, как Вконтакте или Однокласники.


  4. Andrey пишет:

    Главное не переусердствовать в этом деле, как одна мадам в одноклассниках. Создала группу для похудения и всем вступившим льется спам о гербалайфе. Причем так настойчиво, что желание состоять в этой группе пропадает напрочь. Эффективность от такой группы - ноль.


  5. Iceman пишет:

    Профиль должен быть похож на живой, его надо слегка поддерживать. Тогда люди сами будут иногда на него заходить.


  6. Dota пишет:

    Как по мне, то лучше не обманывать людей, карма дороже!


  7. Iceman пишет:

    Когда Бэкхем или еще кто будет сниматься в рекламе и рекламировать трусы, это не значит, что они хорошие. Да и можно рекламировать в профиле вполне хороший товар. Плюс ко всему не обязательно рекламировать явно.


  8. Николай пишет:

    Интересно,а вот в твиттере пока не понятна процедура.Может расскажите


  9. Iceman пишет:

    Хорошо, Николай. Одна из следующих статей будет посвящена монетизации Твиттера. Хотя в русскоязычном сегменте интернета это пока очень слабое направление.


  10. Чеснок пишет:

    Вот я счас и пойду свой профиль в ярушке распродавать, ато 15ку впустую можно сказать простаивают.


  11. Зверь пишет:

    Геморновато это, да и есть ли выхлоп, относительно потраченых денег.


  12. Iceman пишет:

    Не знаю. Я не проверял. Но профили такие видел, потому решил написать такую статью и рассказать об таком варианте.


  13. Роман пишет:

    Вариант хороший! Где то я это читал. Можно попробовать, но долговато(


  14. Самодел пишет:

    Да уж… это долгий и упорный вариант работы, но по моему потом можно не плохо заработать


  15. qua12345 пишет:

    Хороший способ! Только пока непривычный и долгий! Но кто знает, что получится!


  16. Димон пишет:

    Дак конкретику давай, где бабки то брать!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.