Интервью с создателем “Жукладочника”

Жук, WebBug

Не успел я опубликовать интервью с Dimox'ом, как Жук дал согласие ответить на несколько вопросов по поводу своего софта. Это интервью я брал именно из интереса к его новому "PROдвинутому" "Жукладочнику". Советую почитать особенно тем, кто пользуется аналогичными сабмитерами в социалки или кто намерен приобрести такой сабмитер, но не знает какой выбрать.

Привет, Алексей!
23 октября официально вышел твой "Жукладочник" версии "PRO", с чем я тебя так же официально  поздравляю :) Как и когда возродилась идея о создании подобного софта?

Привет, Остап! Спасибо за поздравления. Идея родилась уже давно. Во-первых насмотрелся на  Закладочник Тормоза, а во-вторых просто сэмпл интересный нашел в интернете и немного в нем поковырялся. Можно сказать, что с этого сэмпла и начался движок Жукладочника. Правда с тех пор этот движок полностью переписывался раза 2, если не больше.

С самого начала "Жукладочник" был бесплатным. Разрабатывал ли ты его специально, чтобы в будущем сделать платную версию? Или это был некий пиар "Жука" в блогосфере? Какие цели ты преследовал?
Да скорее пиар. Выложил программку на пользование, чтобы привлечь читателей. Делал, например, чтобы ссылка на скачивание была доступна только из RSS. А планов по стоимости особенно не строил. Скорее экспериментировал сначала. Лишь потом посмотрел парочку интересных курсов по маркетингу и решил заняться практикой. Можно сказать, что я и сейчас только экспериментирую, но уже немного в другой области.

Как известно, закладки и каталоги прилично потеряли вес теперь. Ты сам для чего используешь их? Для быстрой индексации, поднятия тИЦ/PR или привлечения трафа?
Быстрая индексация, поднятие PR (один кастомер утверждал, что до 3 поднял только социалками, у меня до 2 получалось), привлечение трафа (на одном сайтике сейчас ~100 уников в сутки, но это очень сильно от тематики зависит). Тиц сейчас закладками не поднимается, по крайней мере, мне не удавалось.

Кто принимал участие в создании "Жукладочника" кроме тебя, как программиста и Найкриса, как  дизайнера? И будут ли привлечены люди в будущем? Если да, то для какой работы?
В качестве компаньона я пригасил Темыча, коллегу по 7bloggers. Он в данный момент занимается социалками, я всем остальным. В большей мере Темыч был нужен как мотивирующий фактор. Он мне  пинок под зад, если я замечтаюсь, я ему удар под ребра, если он начнет забивать. Вот так и работаем. Планирую еще отдельного человека на саппорт посадить. Много сил уходит на общение с  пользователями.

Ты заявил, что для некоторых социалок не будет авторегистрации, так как тебе "жалко" их владельцев. Почему именно их выбрал? Других не жалко? :)
Авторегистрации не будет для блоггерских белых социалок. Например, слогер, грабр и т.д. Не вижу в этом особого смысла. Во первых, специфика данных сайтов такова, что много аккаунтов там ни к чему. Во-вторых, мне и правда жаль вебмастеров (многие из которых тоже блоггеры), которым придется бороться с нетематическим спамом. Пусть этим занимаются те, у кого хватает средств на саппорт (бобробр, мемори и т.д.) и конечно же те социалки, которые белыми назвать совсем нельзя. А вообще я против спама и надеюсь, что моя программа не будет использоваться для таких целей.

У тебя есть крупные конкуренты (пиарить их у себя не буду), которые сейчас сильнее твоего "Жукладочника". Как ты собираешься их побеждать? Есть уже какие-то планы или стратегия?
Конкуренты на то и существуют, чтобы их побеждать. Сделаем программу с великолепными возможностями и конкуренты отвалятся сами собой :)

Над чем сейчас работаешь в "Жукладочнике"? Какие крупные изменения следует ожидать? Будет ли организовано автоматическое заполнение капчи?
Вот как раз сейчас работаю над антикаптчей. Посмотрим, к чему приведет введение данного новшества.

Почему теперь убрал полосу ежемесячного бюджета из сайдбара? Это связанно с выходом платной версии "Жукладочника"? :)
Ну и с Жукладочником тоже. Пришлось бы слишком часто обновлять :) А на это времени уже не хватает.

Спасибо, что выделил время для моего блога! Желаю, чтобы твой "Жукладочник" захватил весь мир и принес тебе "зеленых президентов" как минимум на собственный остров! :)
Тебе спасибо, что дождался! Даже если Жукладочник и не захватит мир, это сделают другие мои продукты (идей море). Удачи и много "деревянных президентов" (зеленые что-то сейчас в цене падают :) )

Похожие статьи:

5 коммент. к “Интервью с создателем “Жукладочника””

  1. Satoвед пишет:

    Действительно хороший софт. Жук, ждем обновлений )


  2. Жук пишет:

    Спасибо. Постараюсь завтра утром выложить свежачок ;)


  3. Темыч пишет:

    Хорошее интервью-ю ;-)

    Пошли работать, интервью он тут раздает.. *пинок под зад* :-D


  4. 9SEO пишет:

    Темыч жгет :)))

    Мне тож интервью понравилось.


  5. Андрей Гусаров пишет:

    Так держать Жук!:)


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.