Интервью с Виталием, автором блога vitashok.com

Сегодня я открываю новую рубрику "Личности", где будут размещены интервью с известными блоггерами, веб-мастерами, оптимизаторами, да и вообще с людьми, которые что-нибудь имеют общего с интернетом.
Рубрику открываю из интервью с первым блоггером, с которым я познакомился в сети "Интернет".

И так, встречайте! Виталий, автор блога vitashok.com, в сети известный под ником Vitashok!

Vitashok

Здравствуй, Виталий!
Начнем со стандартных вопросов: сколько тебе лет, где живешь, кем работаешь, чем занимаешься в реале и вообще несколько слов о твоей жизни вне интернета?

Привет. Лет, где то уже за 30 перевалило, родился с конце 70-х годов прошлого века. Живу на Украине в столичной области, давно тут уже живу. В реале, работаю на работе, есть любимая семья: жена и дочка. Чем в реале занимаюсь, семья, люблю гулять с женой и дочкой по городу, люблю с друзьями встретиться попить пивка. Иногда сесть почитать интересную книгу. И все такое.


Когда я попал в сети блогосферы, твой блог vitashok.com был первым из тех, которые я постоянно читаю. Что послужило идеей для его создания? Вообще, как ты попал в интернет и блогосферу?

В интернет попал давно, где-то в конце 90-х. Правда тогда интернет был дорогим удовольствием, мало того что стоил доступ не дешево, но мне еще и приходилось соединяться через межгород, а это было еще дороже чем сам интернет. Потом приходилось перед начальством выкручиваться почему такие большие телефонные счета за межгород.
Сначала в нете ничем особо не занимался, потом было увлечение (жаль наверное что забросил это дело) ebay а потом на форуме про ебей вычитал топик про блоггеров, что в блоггинге можно "по быстрому срубить бабла" и завел себе блог на блогспоте. Но по быстрому срубить ничего не удалось, но это дело меня увлекло, потом переехал на отдельный домен и вот сейчас на нем и обитаю :-)

Ты автор проекта stena-lubvi.ru. Работаешь ли ты сам над ним или еще есть кто-то? И на каком этапе сейчас он находиться? Далеко ли до завершения?

Спасибо что напомнил что такой есть :-). Работали мы над ним на пару, еще со мной работал флеш-программист. Сейчас над ним все работа заброшены, или сказать отложены до лучших времен, потому как нужны деньги, там нужно почти все переделать по другому (а на это нужны деньги) и на раскрутку тоже нужно будет тратиться. Так что пока по этому делу все "заморожено".

Так же ты член коллективного блога 7bloggers.ru. Наверное, ни для кого не секрет, что идею для его создания подал ты. Ваш коллектив уже немало времени работает вместе. Бывают ли у вас сложности от работы в коллективе? Если да, то какие? И что ты получил для себя от этой совместной работы?

Да, с семеркой это моя идея. Скоро уже будет год как мы ведем коллективный наш блог. Что бы конкретный то разногласий в коллективе нет, есть небольшое "забивание" на работу. НО именно не на написание постов, а на работу над продвижением блога. Что вынес для себя с этого блога, ну это же опыт, а опыт, как говорится, не пропьешь. :-)

Читая твой блог, я всегда вижу множество разнообразных идей. Как тебе удается их находить? И являешься ли ты генератором идей в коллективе 7bloggers?

Идеи могут приходить в разное время и в разных местах. Для того что бы их не упустить, стараюсь их записывать или на бумажку, или в телефон. А в семерке и без меня генераторов хватает, к тому же мы все идеи обговариваем.

Ты занимаешься только белыми проектами? Или есть что-то другое, что приносит деньги в сети?

Есть разные "проекты", но вот тут я писал - почему “Что бы раскрутить “белый” проект нужны деньги, а что бы заработать деньги нужно заниматься “не белыми проектами”?
Сначала пробовал создавать сателиты, вот тут писал где брать контент для них, немного пробовал доры (правда не в производственном маштабе), сейчас думаю попробовать адалт, и селебрити нишу.

Есть ли у тебя еще какие-то проекты? А может будут? Какие и когда?

Про то чем занимаюсь я написал в предыдущем вопросы, из белых проектов, это мой блог, семерка, стена любви, блог про креатив, который собираюсь сейчас воскресить, и есть еще пара задумок, будет время, попробую реализовать.

Как твои родные относятся к твоему увлечению интернетом?

Нормально относятся, жена сначала немного ворчала, но вот в последнее время, когда начал немного переводить денежку на карточку и обналичивать, то ворчать начала меньше.

Как тебе удается совмещать работу в реале, работу в сети и время для семьи?

Я совмещаю время на работе и работу в сети, честно говоря на работе я не очень загружен :-)

Есть выражение "В интернете денег нет". А что ты думаешь по этому поводу?

В интернет деньги есть, просто, самое главное, нужно что то делать, нужно работать. Тут халявы нет. А заработать в интернете деньги можно.

И напоследок: что бы ты пожелал читателям cms-systems.ru?

Не ленитесь, начинайте, что то делать, пробуйте, экспериментируйте, если получится, значит делайте еще так, не получится - делайте по другому. Да и спрашивать можно у более опытных товарищей.
Как говорит моя мама "за спрос в лоб не бьют".
Ну и самое главное - ВСЕМ НАМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ.

Все будет хорошо (я смотрел в интернете :-)

Спасибо за интересное интервью, Виталий! Желаю успехов в реализации новых идей!

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.