Автоматизация FeedBurner

Спонсор статьи: Скачать саундтреки из кинофильмов!

feedburner logoБыла у меня когда-то идея создания сервиса для накрутки счетчика FeedBurner. Я этим заниматься уже точно не буду, потому расскажу Вам. А Вы мне скажите, реально ли такое сделать.

Пишем скрипт, который ежедневно будет открывать в ридере ленты заказчиков, тем самым поднимая показатели. Допустим, первый клиент заказал +100 показатель своего фида, второй +50, а третий +10. Если я буду открывать ленту заказчика 100 раз в одну сутку, то он получит все-равно +1 к счетчику. Значит требуется каждый раз менять IP.

Идея организации следующая. Скрипт вешаем на удаленную машину, а у хостера покупаем 100 IP-адресов. Теперь нужно этот скрипт организовать таким методом, чтобы он менял IP самостоятельно. Например, есть те же 3 заказчика. Скрипт открывает ленту каждого заказчика по 1 разу, тогда идет смена IP, опять открывает по одному разу, опять смена IP и т.д. При этом идет обратный отсчет на каждом заказчике. Тот, что заказал +10 к счетчику - отлетает после десяти переходов скрипта. Дальше скрипт переходит по 2-м оставшимся каждый раз меняя IP. В итоге заказчик получает требуемое количество показателей на счетчике фида.

Все это оформляем как красивый он-лайн сервис. Пишем к скрипту автоматизацию и организовываем мультизадачным. Определяем цену за вечный показатель фида. А он будет вечный, так как нарушений нету и этот метод никогда не прикроют, пока жив FeedBurner. То же можно и организовать и с Яндекс-Лентой. А на счет цены, то можно ставить ежегодную оплату. Цену вычисляем по методу: оплата за IP + оплата за хостинг + расходы на рекламу + 15-20%. Когда закажут на несколько тысяч сайтов - получаете очень ощутимую прибыль. Пока заказчиков будет мало - получиться работа в убыток.

Единственная проблема, а так же вопрос к прогерам: возможно ли организовать автоматическую удаленную смену IP? Жду Ваших комментариев и мыслей по поводу вот такого сервиса.

Другое из сети:
Завод ЖБИ «Стройжелезобетон» предлагает Вам лучшие цены на строительные материалы!
Все страны мира. Свежие новости, отзывы путешественников.

Взлетаем на Ниве! :)

Похожие статьи:

5 коммент. к “Автоматизация FeedBurner”

  1. Астанинский бомж пишет:

    Теоретически реализуемо! Но!
    Нужно как минимум свой сервак купить у хостинга. Если будет доступ к системе сервера, то смена IP не проблема. Дело в другом, нагрузка на сервер очень большая. Ладно, если там 5-10-100 заказчиков. А если тысячи будут? Тут уже одним сервером не обойтись. Кстати, если один заказчик захочет заказать +1000, то что тысячу Ipшек покупать? Мне кажется никто тебе столько айпишников не продаст! Короче надо что-то менять в идее )


  2. RemaGe пишет:

    Идея хорошая, но не продуманная, вам не нужно 100 ip, это дорого и глупо.
    Есть множенство сайтов с бесплатными прокси, нужно просто парсить эти прокси, проверять на работоспособность, и заходить через них. Конечно сервер придется взять помощьнее, но эти дельги отобьются за счет отказа от покупки 100 ип


  3. Iceman пишет:

    RemaGe, ну вот, Вы подсказали дешевое решение с IP. Только нужно в этот скрипт приклеить еще парсер.

    Но для начала все-равно не будет нужен такой уж сильный сервер. Конечно, если сумма показателей фида будет десятки тысяч, то тогда и сервер посильнее нужен будет. Да и подсчитать все это надо: сколько заказчик готов платить, сколько стоимость сервера и другие расходы. Окупиться ли это все вообще?

    Кстати, я тут еще подумал. Таким же методом, наверное, делают вирусы серфинга. Вспомнил, что когда-то читал: вирус заливают на комп и он бегает по сайтам, когда пользователь даже не подозревает этого.


  4. SEO негоциант пишет:

    Вы, конечно, все замечетельно “придумали”. Вот только в Google тоже сидят не лохи.

    Внимание, вопрос: Где вы возьмете N Российский, или, хотя бы СНГ-овских IP адресов?

    Желательно, не из одного пула, как продают провайдеры.

    Не всё так просто. ;)


  5. Iceman пишет:

    2 SEO негоциант:
    Ну тут уже подсказали в комментах, что можно прикрутить парсер к такому скрипту.
    А вообще, зачем мне российские или СНГ адреса? Да пусть хоть из Китая, да хоть из Зимбабве будут.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.