Продвижение ссылками

Cпонсор поста: SMOpro - реклама в блогах и модерация форумов.

ссылки, продвижение, метод

Сегодня я попытаюсь донести до Вас, как правильно покупать ссылки, на каких площадках и как правильно составлять анкоры к этим ссылкам. Давайте выделим те зоны в интернете, где покупка ссылок принесет нам наибольший эффект. Как пишет "отец" Яндекс:

При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с веб-бордов, форумов, сетевых конференций, немодерируемых каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес.

Думаю, здесь лишние слова не нужны. Остается мой совет - покупайте ссылки на платных собственных доменах.

Теперь пора подбирать анкоры, которыми Вы будете продвигать свой сайт. Если тематика Вашего ресурса, допустим, очень конкурентна (деньги, недвижимость и т.д.) и у Вас ограниченный бюджет на покупку ссылок, тогда выделите для начала 2-3 основных СЧ (средне-частотный) запроса, которые приведут целевой траф на Вас сайт. Чтобы правильно подобрать СЧ анкоры, я пользуюсь системой Яндекса WordStat. Очень удобно, так как можно выбрать даже определенный регион и посмотреть количество показов интересующего нас анкора в месяц.

Яндекс и Гугл имеют отличия и одно из них, что связано с продвижением ссылками следующее: Гугл любит прямые вхождения анкора, а Яндекс - разбавленные. Объясню, что это значит. Вы покупаете ссылки по определенному анкору и начинаете поднимать свои позиции как в Гугле, так и в Яндексе. Но приходит момент - и Вы попадаете в ступор в Яндексе и зависаете на определенной позиции. Чтобы продолжить движение в топ, теперь нужно покупать ссылки с разбавленными анкорами. Объясню и это. Анкор, который продвигаем, к примеру "валютная форекс", а разбавленный - "валютная биржа форекс". Надеюсь, что все понятно с разбавленными анкорами. Сначала советую покупать дорогие ссылки на пузатых сайтах с прямым анкором, а разбавлять менее дорогими.

Очень важен околоссылочный текст. Теперь ПС очень учитывают его. Некоторые вебмастера (не буду тыкать пальцем) говорят, что поисковики сейчас больше учитывают околоссылочный, нежели сам анкор. Миф это или правда - я еще не знаю. Но точно знаю, что когда составляете околоссылочный текст - Вы продвигаетесь по НЧ (низко-частотный) запросам. Так же Вы поднимаете позиции и ВЧ и СЧ запросов. Короче говоря - нужно правильно научиться составлять околоссылочный текст, а для этого Вам будет нужен опыт.

Когда покупаете ссылки, то покупать надо на тематический сайтах. Это даст ссылкам наибольший вес и будет потихоньку поднимать трастовость ПС к Вашему сайту. Конечно же, иногда тематических сайтов просто не хватает и приходиться покупать ссылки везде. Ссылки старайтесь не покупать на одном и том же домене. Желательно на разных. Это так же влияет на их вес. Ну и конечно же, думаю, Вам известно, что ссылки с морд сайтов самые весомые.

Вручную искать площадки - очень не удобно и это несет большие временные затраты. Потому я пользуюсь системой Блогун и J2J. На Блогуне ставлю фильтр на бесплатные домены. J2J мне более удобна, так как там пока не встречал саттелитов и ГС. Да и бесплатных доменов там очень мало. Но цены повыше чем на Блогуне.

Другое из сети:
Отдохнуть от работы можно и играя в азартные игры. Для этого могу посоветовать freebonusseeker.ru

Все никак не посмотрю Трансформеры 2. Эффекты на высшем уровне, как я понял.

Похожие статьи:

8 коммент. к “Продвижение ссылками”

  1. BMV525gt пишет:

    Спасибо,полезная информация!не знал что форумы не передают никакого веса.


  2. Iceman пишет:

    Я тоже этого не знал, пока не почитал хелп Яндекса. Но все-равно форумы ускоряют индексацию.


  3. myblogos пишет:

    Эм… не соглашусь насчёт форумов, во-первых, “продвижение” подразумевает рост в Серпе. Если даже Яша заявляет, что ТИЦ там не вырастит, что позиции довольно нехило растут именно на жирных сайтах, таких как Серч, например. Так что эксперимент тут вполне провести можно :) Только не спамить, конечно


  4. Iceman пишет:

    Если говорить о комплексном продвижении (тИЦ и выдача), то с форумов получите только выдачу, на сколько я понял. Конечно же, как говориться “на войне все средства хороши”.


  5. Elena пишет:

    По моим наблюдениям, Яндекс довольно часто работает в нарушение собственных правил.
    Ссылки с форумов учитываются, но похоже имеют минимальный вес. Прерогатива - ссыль в теле сообщения на форуме. Ссылка в подписи имеет меньшее значение, но тут имеет значение фактор сквозняка.


  6. said_t пишет:

    Благодарю за уроки и за возможность оставить ссылку с читаемого сайта.
    А на счет форумов не так все однозначно, если форум в индексе (яша их часто однобоко индексирует)то у меня получалось иметь толк (ну не очень большой :) ) с форумных ссылок.


  7. Евгений Краузе пишет:

    Вообще поисковое продвижение, это правильный текст, код и перелинковка. Ссылки только руками искать и проверять сайты. Можно такое купить, что потом и минимум тиц слетит. Удобнее на хорошем сайте комментарии оставлять. Форумы работают, но как автор подметил, околоссылочный текст. Удачи.


  8. Евгений Краузе пишет:

    Еще читаю, что Яндекс прекратил индексацию ссылок с картинок. Может без альта просто. У меня, чтобы не разбавлять тексты сайтов клиента, баннер стоят без текста, но работают пока.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.