Ранжирование сайта

Интересно: Шикарная перламутровая кухня Руджери в классическом стиле с винтажными элементами по очень демократичной цене!

Под ранжированием понимается работа поисковых систем направленная на выстраивание страничек или сайтов в индексе поисковика в определенной последовательности, руководствуясь принципом наибольшего соответствия конкретного поискового запроса.

Ранжирование сайта


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Основные факторы

Ссылки. Ранжирование сайта подразумевает наличие двух видов ссылок, а именно внешних и внутренних. При этом внешние ссылки всегда имеют больший вес. Так, например, SEO показатели той или иной страницы на восемьдесят процентов зависят именно от количества и качества внешних ссылок. Кроме того на ранжирование сайта оказывает значительное влияние еще и внутренняя перелинковка.

Анкор. Текст ссылки. Этот показатель в обязательном порядке учитывается поисковыми системами. Если потенциальный запрос и текст линка совпадают, то такая ссылка сможет передать больше всего веса, а это в свою очередь положительно скажется на процессе ранжирования.

PR – это некий алгоритм ранжирования, измеряющий значимость и важность каждого веб-документа. В нем каждая ссылка изначально получает некоторое число pr. Этот показатель можно высчитывать как для одной страницы, так и для всего ресурса, при этом PR домена представляет собой общий вес всех ссылок.

Domain Rank является обобщенной характеристикой всего домена. В ней учитываются авторитетность сайта, возраст и имеющаяся ссылочная информация. Позиции страницы в результатах поиска будут тем выше, чем больше показатели DR.

Trastran. Его можно назвать своеобразным уровнем доверия, который работает по правилу фильтрации. В нем приоритетом обладают независимые и проверенные источники. Ранжирование сайта подразумевает также наличие обратного PR, где мониторинг осуществляется по количеству ведущих на потенциальные спам-сайты ссылок.

Важно чтобы ссылки на ресурс поступали с как можно большего количества источников. Поскольку в таком случае значительно расширится охват.

Свое влияние на ранжирование сайта оказывает место расположения ссылки на странице. По трафику самым популярным и весомым можно назвать контентную часть (содержательную) страницы.

Стоит помнить, что если поисковые системы обнаруживают, что разные сайты принадлежат одному и тому же владельцу, вес передаваемых их ссылками сразу же будет занижен.

Чтобы проверить тематическую близость ресурсов, поисковики анализируют имена и названия категорий сайта, анкоры ссылок. В результате этих действий может изменяться вес ссылок.

Tag nofollow. Вес ссылки, заключенной в этот тег будет автоматически заблокирован.

Расположение сайта. Чтобы его вычислить поисковая система проверяет IP адрес, доменную группу, язык контента, а также соответствие между пропиской ресурса и реальным расположением. Кроме того проверяется месторасположение ссылающихся на Вас ресурсов.

Ранжирование сайта во многом зависит и от типа ссылок. Поскольку разновидностей ссылок достаточно много, мы назовем лишь самые распространенные из них: html ссылка, графическая, java-script. Наиболее распространенной и эффективной является html ссылка с анкорным текстом.

Не стоит забывать о санкциях поисковых систем, так как из-за неправильной работы их алгоритма может пострадать и Ваш сайт. Так, к примеру, если поисковик примет Вас за нарушителя, то ваши ссылки попадут под фильтр. Это объясняется тем, что алгоритм работы фильтров далеко не идеален.

Бесспорно, намного безопаснее и эффективнее получать линки с качественных и проверенных источников.

Интегрированные данные и контент. Из-за того, что многие хостинг-сервисы содержат комбинированный контент, часто происходит дублирование содержимого. В результате этого явления появляются клонированные ссылки, а они негативно сказываются на процессе ранжирования, занижая его показатели.

Интересно: Если у Вас был ремонт, то обязательно нужно потратить много часов времени на уборку. Но клининг можно заказать. Специалисты приедут и сделают такую трудную уборку за очень короткое время и умеренную плату.

Похожие статьи:

4 коммент. к “Ранжирование сайта”

  1. neverbackdown пишет:

    Отличная статью… ранжирование действительно бывает не очень простым, но не маловажным фактором, в продвижение сайта.


  2. дмитрий пишет:

    Эта тема очень широкая и сложная, но я прочитал множество статей, которые были посвящены этой теме и более подробного описания, которое дано в этой публикации, не встречал… Спасибо вам


  3. imsporty пишет:

    Анкор дб естественным, то ест не надо использовать 1500 фраз с прямым вхождением


  4. optimize пишет:

    Ранжирование сайтов зависит от целого ряда факторов, а за ссылки с прямым вхождением лет через 5 Google вообще будет штрафовать. SEO умнеет, если сеошник не перестраивается, то идёт на завод)


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.31MB/0.00021 sec

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.