Комплексное продвижение сайтов

Эффективное продвижение сайтов требует комплексного подхода, который предполагает использование не одной, а сразу нескольких действенным методик раскрутки. Практика показывает, что именно такой комплексный подход позволяет повысить позиции сайта и вывести его в топ выдачи популярных поисковых систем за самое короткое время. Рассмотрим актуальные вопросы, связанные с комплексным продвижением площадки в сети.

Комплексное SEO

Комплексное продвижение сайтов: как его осуществить?

Смотрите полный видеокурс на iTunes

Сущность комплексного продвижения

Прежде всего, давайте разберёмся, что представляет собой комплексное продвижение сайтов. По своей сути, это всесторонний подход к повышению позиции площадки в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Особенностью комплексного подхода к раскрутке сайта является то, что в таком случае используется не одна, а несколько технологий продвижения одновременно. Впрочем, совсем не обязательно, чтобы комплексное продвижение сайтов использовало разные методики параллельно – иногда оправдан и последовательный подход, главное, чтобы были задействованы различные инструменты продвижения. Почему же специалисты рекомендуют использовать именно комплексный подход к раскрутке сайтов? Всё дело в том, что, насколько бы не были развиты технологии продвижения, и сколько бы разнообразных методик не существовало, ни одна из них не является панацеей. Каждая технология продвижения имеет свои преимущества и недостатки. И главная цель оптимизатора – грамотно воспользоваться всеми достоинствами тех или иных методик продвижения. При комплексном подходе к продвижению достигается максимальная степень использования преимуществ каждой из используемых технологий. Благодаря этому наблюдается эффект умножения положительного эффекта каждого из подходов, что положительно сказывается на результатах продвижения сайта. Одно дело использовать только одну выигрышную методику продвижения, и совсем другое – когда одновременно или последователь применяются несколько беспроигрышных технологий раскрутки. Во втором случае вывести сайт в топ выдачи популярных поисковых систем гораздо проще и быстрее, а результат при этом более убедителен и стабилен.

Составляющие комплексного продвижения

Обычно комплексное продвижение сайтов осуществляется с применением двух-трёх основных методик, которые положительно зарекомендовали себя и доказали свою эффективность временем. Комбинации технологий продвижения могут быть какими угодно – всё зависит от предпочтений оптимизатора или владельца площадки. Однако наиболее часто используется связка «поисковое продвижение + контекстная реклама». Две эти методики удачно дополняют друг друга, не вступают в конфликт и умножают положительный эффект от продвижения с использованием инструментов оппонента. Главную роль в комплексном продвижении в большинстве случаев играет поисковая оптимизация, которая направлена на приведение сайта в полное соответствие требованиям поисковых машин. Осуществляется это как изнутри, так и снаружи – так называемая внутренняя и внешняя оптимизация соответственно. В первом случае оптимизируется контент, совершенствуется юзабилити, повышается доверие к сайту, во втором – устраняются факторы, которые понижают позиции площадки своим внешним действием. Что касается контекстной рекламы, то это ещё одна мощная технология продвижения, которая нацелена на привлечение релевантного трафика со сторонних тематических ресурсов сети. Достигается такой эффект посредством размещения в сети платных кликабельных рекламных объявлений, по которым пользователи могут попасть на продвигаемый сайт. Такая методика имеет временный, но быстрый эффект, тогда как поисковое продвижение, напротив, требует больше времени, но позволяет закрепиться в топ-10 выдачи поисковика надолго.

Похожие статьи:

Есть 1 комментарий к “Комплексное продвижение сайтов”

  1. Artem пишет:

    Спасибо за статью позновательно


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.