Результативная раскрутка сайта в поисковиках

Продвижение нужно каждому без исключения сайту, вне зависимости от целей его создания и специализации. Более того, услугами оптимизаторов, которые продвигают площадки вверх по лестнице рейтинга поисковой выдачи, пользуется абсолютное большинство владельцев сетевых ресурсов, но достигнуть желаемого результата под силу только избранным. В чём же секрет успешного продвижения? Как гарантированно продвинуть сайт в топ выдачи популярных поисковых систем?

SEO


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Обдуманный выбор исполнителя

Эффективность такого мероприятия, как раскрутка сайта в поисковиках, во многом зависит от того, кто именно ею занимается. Личные качества человека, который занимается поисковым продвижением сайта, значения не имеют, чего нельзя сказать о профессиональных данных. Действенная раскрутка сайта в поисковиках требует, чтобы ею занимался квалифицированный специалист с богатым опытом работы в данной области. Это связано с тем, что поисковое продвижение – это достаточно специфическая область, в которой нужны особые знания, умения и навыки. Незнающий человек никогда не сможет вывести площадку на топовые позиции рейтинга поисковой выдачи, особенно если речь идёт о проблемном сайте. Например, чтобы продвинуть площадку, которая задыхается как рыба на мели без пользователей, необходимо разработать действенную стратегию продвижения, продумать инструменты, которые будут задействованы при раскрутке сайта, а также безошибочно определить узкие места площадки, которые необходимо закрыть, так как именно они способствуют понижению её позиции в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Только настоящий ас своего дела может справиться с такой сложной и ответственной задачей, как вывод сайта на топовые позиции поисковой выдачи, и только он сможет сделать так, что высокий ранг сайта останется с ним если не навсегда, то уж точно надолго.

Почему же не рекомендуется раскрутка сайта в поисковиках своими силами? Дело в том, что редко кто из владельцев сайтов являются специалистами в области поискового продвижения. А отсутствие специальных знаний равносильно провалу всей затеи продвинуть сайт в топ выдачи популярных поисковых систем. Более того, дилетантский подход к поисковому продвижению сайта может повлечь за собой большие убытки. Например, если по незнанию разместить на сайте дублированный текстовый контент, из-за которого площадка может попасть под фильтры или даже в бан. Также грубой ошибкой продвижения является переоптимизация текстового контента площадки. Многие незнающие люди наивно полагают, что эффективность продвижения и скорость вывода сайта в топ выдачи популярных поисковых систем напрямую связана с количеством используемых ключевых слов. Однако на практике это вовсе не так. Существуют определённые нормы употребления ключевиков в тексте, превышение которых может принести с собой крайне негативные последствия. В частности, нормой считается плотность ключевиков на уровне 5-7%, а если превысить это уровень, то поисковые роботы могут счесть текст за спам и отправить раздел, а то и весь сайт, на котором он размещён под фильтр. Соответственно, пользователи не смогут увидеть сайт, который выброшен из индекса. Это только несколько примеров неграмотного продвижения, а на самом деле их бесчисленное множество.

Взвешенный выбор стратегии продвижения

Для того чтобы добиться максимального эффекта от продвижения сайта, необходимо не только найти хорошего специалиста, но и определиться с целями продвижения, чтобы он мог подобрать подходящий инструментарий. Поисковая раскрутка сайта может преследовать различные цели. Например, большинство коммерческих площадок продвигаются исключительно ради наращивания релевантного трафика. С повышением позиции сайта в рейтинге поисковой выдачи происходит увеличение посещаемости сайта, причём с каждым днём на него приходит всё больше и больше заинтересованных пользователей. А каждый из таких посетителей – это шанс нарастить доходность и прибыльность, поскольку именно заинтересованные пользователи с максимальным уровнем вероятности осуществляют покупки и пользуются платным функционалом. Однако наращивание релевантного трафика – далеко не единственная причина, по которой поисковое продвижение пользуется таким огромным спросом. Многие компании, имеющие свои сайты, к примеру, выводят их в топ выдачи популярных поисковых систем исключительно ради престижа, то есть для того, чтобы потенциальные покупатели или клиенты прониклись глубоким уважением и доверием к компании, которая занимает лидерские позиции не только в реальном секторе экономики, но и в сети. Исходя из конкретных целей продвижения, осуществляется выбор методики.

При выборе методов продвижения сайта необходимо в первую очередь обращать внимание на их действенность. Если своего опыта продвижения сайта нет, то можно узнать мнение людей, которые этим занимаются. Конечно, не существует панацеи, и каждая методика продвижения имеет как свои преимущества, так и недостатки. В связи с этим, наилучшего результата можно добиться, если использовать не один, а сразу несколько различных инструментов продвижения сайта. Например, можно одновременно повышать позиции площадки, используя методологию статейного и ссылочного продвижения, а также привлекать на сайт дополнительных пользователей, проводя в сети масштабную рекламную кампанию. Размещение контекстной рекламы, хоть и обходится недёшево, но оправдывает себя. Особенно это относится к сайтам, доходность которых напрямую зависит от того, сколько людей на них заходит в сутки и какие именно это люди. Для таких площадок чрезвычайно важно обеспечить стабильный приток заинтересованных в покупке товаров и услуг пользователей. А это достигается, в частности, благодаря размещению контекстных объявлений, рекламных ссылок и т.п. инструментов наращивания трафика на тематических ресурсах сети. Желательно, чтобы базовыми площадками для размещения были сайты, принадлежащие к одному региону с продвигаемым – тогда трафик будет ещё более чистым и релевантным.

Интересно: Каждый уважающий себя мужчина должен обладать хорошими, качественными часами. Одним из самых качественных брендов являются часы Cerruti. Но, проблема в том, что не каждый может себе позволить купить их по реальной стоимости. Для этого существуют копии Cerruti, которые значительно дешевле, но совсем не уступают в качестве хорошим часам.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.