Продвижение сайта статьями

Одним из способов повысить позиции сайта в рейтинге выдачи популярных поисковых систем является статейное продвижение. Данная методика раскрутки сайта подразумевает написание правильного сео-контента, который должен отвечать определённым требованиям, а также размещения его на как можно большем количестве качественных ресурсов сети.

Продвижение статьями

Продвижение сайта статьями


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Сущность статейного продвижения

Продвижение сайта статьями, как и любая другая методика раскрутки сайта, преследует две основные цели – это попадание сайта в топ выдачи популярных поисковых систем, а также привлечение достаточного для прибыльной работы количества целевых пользователей. При рассмотрении методики продвижения сайта статьями необходимо разобрать, прежде всего, инструменты, которые она использует. Несмотря на то, что данная методика называется статейным продвижением, в её основе лежит иной инструмент – это ссылки, точнее – внешние ссылки. Это связано с тем, что при ранжировании сайтов поисковые роботы оценивают каждый из них по разным критериям, но одно из самых больших значений они придают весу внешней ссылочной массы. При этом сайты, на которые ссылается большее количество сторонних ресурсов, находятся в приоритете у поисковиков, которые дают им более высокие позиции в выдаче. Иными словами, для достижения эффективности продвижения, необходимо наращивать внешнюю ссылочную массу. Внешние ссылки имеют больший вес, если они окружены контентом, поэтому чаще всего их размещают вписанными в статьи. Такие тексты называются сео-контентом и составляют основу такой технологии, как продвижение сайта статьями. Они пишутся специально для размещения на сторонних сайтах в целях продвижения ресурса, на который ссылаются вписанные в них анкоры. Чем больше сео-статей будет размещено в сети, тем больший вклад они сделают в результаты продвижения.

Инструменты статейного продвижения

Как уже было отмечено выше, основная ставка в такой методике раскрутки, как продвижение сайта статьями, делается на ссылки. Огромное значение при этом имеет текстовая часть ссылки, которая для достижения наилучших результатов, должна совпадать с популярными поисковыми запросами. Поэтому предварительным этапом генерирования анкоров всегда является составление семантического ядра сайта и подбор ключевых слов. Затем отобранные ключевые выражения оформляются в виде ссылок – так получают готовый анкор, который затем вписывается в статью. Сам сео-контент также должен отвечать определённым требованиям. В частности, статьи для продвижения сайта должны быть интересными, поскольку они размещаются в открытых разделах сайтов, а, значит, могут быть прочитаны пользователями. К тому же, сео-контент в обязательном порядке должен отвечать требованиям уникальности и тематичности. Первое продиктовано тем, что поисковые роботы анализируют текстовый контент сайтов на наличие дублей и выбрасывают из индекса страницы, на которых размёщены не уникальные статьи. Что касается тематичности, то это требование обусловлено тем, что внешние ссылки, окружённые тематическим контентом, имеют больший вес, а, значит, оказывают решающее воздействие на эффективность продвижения сайта. Иными словами, для достижения наилучшего эффекта от продвижения следует писать качественные уникальные сео-статьи и размещать их на тематических ресурсах.

Интересно: Покупайте классический vipcasual.ru по отличной цене в магазине VipCasual. Сочетание классики и стиля в этом пуловере не оставит Вас в тени от женских глаз.

Похожие статьи:

Есть 1 комментарий к “Продвижение сайта статьями”

  1. Миша пишет:

    Добрый день!!! Удалите пожалуйста ссылку она вредит и вам и нам из-за нового алгоритма яндекса.

    страница, где у вас на сайте находится ваша ссылка
    http://cms-systems.ru/?p=2136


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.