Семантический поиск от Google

Интересно: Этим летом опять должна быть жаркая погода и люди будут спасаться чем смогут. А вот в Домодедово монтаж кондиционеров - очень выгодное решение. Поспешите, ведь чем дальше, тем выше цены и очередь на установку.

Поисковая система Google считается практически совершенным механизмом на данный момент в интернете. Но, как известно, буквально на днях Google сообщили о том, что намерены кардинально изменить систему функционирования поиска. Новая концепция будет основываться на специфическом принципе семантики, а именно основываться в большинстве случаев на релевантность, в том время как на данный момент ориентир идёт на ввод ключевых слов. По большому счёту Google начнёт понимать непосредственно смысл запроса. Такая система позволит пользователю получать данные, которые необходимы ему с учётом прямых запросов, также будет выводиться дополнительная информация на тему, вбиваемую в поиск.

google

Западные СМИ отмечают, что данные ближайшие нововведения в Google будут одними из самых значительных изменений за всю историю системы, они потребуют охвата миллионов сайтов, переработки массы информации, но при этом откроют новые возможности расширения Google в целом.

Амит Сингал, главный руководитель системы поиска Google, решил лично прокомментировать данные новости, разлетевшиеся по информационным источникам практически молниеносно. Он сразу отметил тот факт, что Google не намерены отказываться от старой концепции поиска по ключевым словам, которая действует на данный момент. Более того, запросы по ключам будут рассматриваться тщательней, начнут учитываться множество других сигналов, связанных с искомой информацией. Но Амит не отрицает тот факт, что будущее Google будет строиться опять же на семантическом поиске, который представляет собой усовершенствованную версию ныне существующего поиска. Стало известно, что Google будут черпать информацию из многочисленных источников о всевозможных объектах, которые они собирали и накапливали в течение последних лет. Сигнал будет восприниматься «умно», система будет воспринимать порядок слов так, как понимает их пользователь, и после связывать с основными событиями, которые касаются данной темы.

Однако первые тестирования данной функции уже успели подвергнуть сомнениям семантический поиск, так как поисковик ещё не способен понять с первого ввода, что именно имел в виду пользователь в действительности. Аналитики несколько раз подряд сумели «обмануть» систему, введя её в ступор при вводе словосочетаний, которые могут восприняться как в прямом смысле, так и просто как названия определённого творческого проекта, например, название книги.

Конечно, Google ещё не готовы представить на широкое обозрение новую систему поиска, вероятно, требуется ещё значительна доработка. В любом случае, в таком виде, каком система была представлена аналитикам, она не может быть запущена, как действующий полноценный проект. Однако, как только Google закончат доработку новой системы, они смогут значительно оторваться от любых конкурентов, таких как Bing, а также устранить возникновение конкуренции с Apple.

Интересно: Захотелось поиграть на деньги? Теперь это просто, ведь есть автоматы гейминатор, которые ничем не отличаются от реальных игровых автоматов! Принимают даже WebMoney!

Похожие статьи:

Есть 1 комментарий к “Семантический поиск от Google”

  1. Николай пишет:

    Спасибо, читаю ваш блог с удовольствием


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.