Google+ развивается слишком медленно

Несмотря на численное увеличение посетителей Google в общем объеме, пользовательская база нового социального проекта Google+ оставляет желать лучшего. Особенно по сравнению с основным конкурентом, лидером в этой области Facebook. По данным статистических исследований компании ComScore, пользователи Facebook в январе в среднем провели на страницах этой сети 7.5 часов. Тогда как пользователи Google+ за тот же период затратили всего 3.3 минуты, что дает разительный контраст.

Google +

Очевидным становится тот факт, время, затраченное пользователями на услуги Google+, сокращается из месяца в месяц. По сообщению новостного портала Bloomberg?, в декабре – это было уже 4.8 минуты, тогда как в ноябре цифра указывала на 5.1 минуты.

Компания Google, запуская в июне прошлого года социальную инициативу Google+, рассчитывала на серьезное увеличение количества своих потребителей социальных сервисов. Результаты оказали гораздо скромнее, несмотря на то, что общая база пользователей с октября удвоилась. Это особенно становится заметно, если сравнить 90-миллионную базу пользователей Google с 845-миллионной аудиторией Facebook.

Косвенное подтверждение данным ComScore дают и другие исследовательские группы. Например, исследования, проводимые Shareaholic, показывают, что по реферральному трафику такие социальные сайты, как YouTube, Pinterest и Twitter намного впереди Google.

Однако, вице-президент Google Бредли Горовитц (Bradley Horowitz) не совсем согласен со статистикой. Об этом он сообщил изданию Woll Street Journal, отметив, что «рост виден по каждой из важных для нас позиций». А пресс-секретарь компании Google добавил, что показатели ComScore «существенно занижены», и что они сильно отличаются от внутренних данных самой компании.

Интересно: Самый популярный бесплатный сайт знакомств с отличной модерацией! Минимум фейков, настоящие люди!

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.