Google+ нарушает антимонопольные законы?

Несколько компаний во главе с Microsoft считают, что социальная сеть Google+ нарушает положения антимонопольного законодательства. В связи с эти они намереваются подать жалобу в Еврокомиссию. Целью такого обращения должно стать, по их мнению, должно стать расширение уже проводимой проверки всей деятельности Google на европейском рынке. Об этом сообщило агентство Reuters.

google plus

В минувшем году компания Microsoft уже подавала жалобы на Google, в которых указывала на то, что компания Google, являясь лидером в отрасли Интернет-поиска и рекламы, злоупотребляет в работе своим ведущим положением.

Также Reuters сообщает о том, что Федеральная торговая комиссия США в прошлом месяце вынесла решение о продлении срока действия антимонопольного расследования, включив в свою работу подробное исследование Google+.

Как заявил Хоакин Алмуниа (глава антимонопольного комитета Евросоюза), в конце марта, или начале апреля будет принято решение о дальнейшем расследовании, инициированное в ноябре 2010 года.

Сам процесс Алмуниа охарактеризовал как «непростую задачу», потому что новая информация и жалобы продолжают поступать до сих пор.

Новая программа Google+ была запущена поисковой компанией Google летом прошлого года. Целью этого проекта стало желание вступить в конкурентную борьбу с сервисами Facebook и Twitter.

По данным comScore, 55,5% мирового рынка в данном направлении освоил Facebook. А на долю Microsoft Windows Life Profile и Google+ приходится всего 6,3% и 6,1% соответственно.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.