Facebook в Бразилии

Благодаря Google в последнее время значительно увеличилась популярность Facebook. В документах, представленных социальной сетью для IPO, было отмечено, что количество пользователей Facebook в Бразилии в 2011 году увеличилось втрое. Этот факт сделал Facebook лидером сети страны и отодвинуть бывшего многолетнего лидера Orkut на второе место. Считается, что не последнюю роль в этом сыграл Google. Количество интернет - пользователей в Бразилии до 2004 года было очень низким. С появлением Orkut люди стали посещать интернет - кафе и покупать компьютеры, практически ради пользования новой социальной сетью. Однако, как стало известно, эти пользователи стремительно мигрируют в Facebook.

Facebook в Бразилии

Orkut зацепил пользователей свои простым оформлением и поддержкой португальского языка. Жители Бразилии высокосоциализированы, что вызывает потребность в появлении новых медиа.

По словам исследователя социальных медиа - Ракела Рекуэро, пользователи Orkut соревновались в количестве контактов и постоянно добавляли незнакомцев в список друзей. Неспособность сети Orkut расширять свои возможности и постоянно обновлять сервис дала возможность конкурентам, в данном случае Facebook, привлечь пользователей на свою сторону, так же благодаря и новым приложениям и играм.

Интересно: Хотите купить роликовые коньки в Москве? Попробуйте поискать "Роликовые коньки купить Москва" в Гугле.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.