Что такое CMS?

Полезно: "Михайловское" - лучший санаторий в подмосковье

Иногда смотрю, по каким запросам ко мне переходят с поисковых систем и как я обратил внимание, довольно частым есть переход по фразе "что такое cms". Всегда думал, что тут вроде как все просто, но понял, что и я когда-то не знал что это такое. Ну что ж, раз люди ищут такую информацию, я напишу ответ. :)

CMS - Content Management System (Система Управления Контентом). Под контентом можно понимать содержимое сайта. Иногда я встречал расшифровку, как Content Management Software, но мое мнение, CMS - это однозначно система, потому первый вариант расшифровки CMS мне больше по душе. В народе CMS-систему называют "движком". Ну ладно, не будем на этом останавливаться. И так, под такой системой понимают некую программу с помощю которой удобнее работать с сайтом, наполнять информацией и т.д. не требуя особых знаний в области web-программирования.

Принято считать, что первая CMS появилась в 1995 году. Это была система Vignette. Тогда и стало понятно, что CMS займет достойное место среди будущих веб-технологий. В наш век время очень дорого стоит, потому человечество совершенствует разные технологии для его економии. Не удивительно, что прошло не так уж и много времени от изобретения CMS-системы Vignette, как появилось несколько десятков достойных CMS-систем разных предназначений. Я уже не говорю о том, что веб-мастера пишут собственные системы для економии затрат времени, для облегчения работы, да и просто - для удобства.

Перечислю несколько популярных CMS: WordPress, Joomla!, Drupal, Blogsmith, Scoop, e107, Danneo, phpNuke, SLAED, LiveStreet, DLE, typo3.

Другое из сети:
www.dikarem.net/category/greciya - отзывы о турах в Грецию.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Производство, партия комбикорма, кролики различные типы
Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.