Яндекс получил доступ к данным Твиттера

Вышло заявление Яндекса о том, что им удалось получить согласие от Twitter на полный доступ поисковой системы к их данным. Ранее такая возможность уже была предоставлена Google, однако продлить соглашение у них не вышло. Но не смотря на это у пользователей российского Яндекса появилась возможность отслеживать новые обновления твиттов.

Яндекс Твиттер

Поиск по Твиттеру можно производить двумя способами: пользуясь старым вариантом (поиск по блогам), либо новым (twitter.yandex.ru). пользователей есть возможность искать запись по конкретной теме или по автору темы. В "пожарный шланг" включены записи на русском, украинском, белорусском, казахском и некоторые, самые популярные, на иностранном языках.

Желающие запретить Яндексу индексацию, могут закрыть публичный доступ к сообщениям в своем твиттере. Было отмечено, что в поиске твиттов будет учитываться морфология, так же предусмотрено исправление опечаток.

С помощью обновленного API Поиска, у вебмастеров появилась возможность создавать сервисы, основываясь на данных из микроблогов. Судя по этой новости, можно сделать вывод, что социализация, о которой было заявлено, Яндекса идет быстрыми шагами.

Нововведения Яндекса и сотрудничество с Твиттер, которое развивается большими темпами, дают российскому поисковику все шансы на возвращение потерянных в 2011 году пунктов на рынках поиска в рунете.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.