Cuil продал патентные заявки Google

Интересно: Важно сделать SEO анализ сайта организации, чтобы понять и найти ошибки в продвижении. Часто создавая сайты разработчики не учитывают, что сайт нужно будет продвигать в поисковых системах. Это большая ошибка.

Запустившийся в 2008 году стартап Cuil, который именовал себя "убийцей поисковой системы ", продал семь патентных заявок тому самом Google.

На момент запуска стартапа Cuil было заявлено, что новорожденный поисковик индексирует в три раза больше веб - страниц чем выдает Google и в десять раз больше поисковой системы Microsoft. Однако в связи с разногласиями в руководстве, так и не смог добиться обещанных результатов , а в сентябре 2010 года стартап полностью прекратил свою работу.

Cuil

Как выяснилось, представители следили за работой Cuil и сразу же по прекращении его деятельности вступили в переговоры о приобретении патентов поисковика. Неофициальная передача патентов произошла 4 февраля 2011 года, однако в базе данных американского патентного ведомства сделка была зафиксирована спустя год, 14 февраля 2012 года.

Только 20 февраля 2012 года Google сделал официально заявление, о приобретении семи патентов, которые касаются технологий разработки поисковых интерфейсов.

Подробности сделки не разглашаются, в том числе и финансовые стороны.

Интересно: Хотите удивить своего ребенка? Tomy игровая палатка - это небольшой игровой комплекс, от которого Ваш ребенок будет в восторге!

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.