В Европе прекращена фильтрация данных пользователей соц. сетей

В Agence France-Presse появилось сообщение, которое говорило о том, что 16 февраля Суд Европейского Союза постановил, что социальные сети не могут быть призваны к принудительной фильтрации данных, которые загружают пользователи.

Соц. сети

Следует напомнить, что компания SABAM подавала в суд на бельгийскую социальную сеть Netlog. Данная компания защищала интересы музыкантов, писателей и композиторов и выдвигала требование установки фильтров, для предотвращения нелегального распространения музыки и видеороликов в социальных сетях. На подобное требование Netlog ответила, что подобная фильтрация противоречит постановлению директивы Евросоюза об электронной коммерции. Суд Европейского Союза согласился с Netlog, так как установка подобных фильтров будет искажать грань между защитой авторского права, персональных данный и свободой реализации бизнеса, что напрямую противоречит установленному законодательству.

Необходимо напомнить, что в ноябре 2011 года Судом Европейского Союза было постановлено, что суд не имеет права принуждать интернет - провайдеров к установке фильтров данных и отслеживать контент пользователей. Подобный механизм предусмотрен для анализа и блокировки. Помимо этого интернет - провайдеры имеют право не фильтровать трафик пользователей. Подобный механизм предусмотрен для анализа и блокировки конкретного трафика и может быть использован в торрент - трекерах.

Похожие статьи:

    None Found

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.