Первое место по опасности вебсерфинга

В 2011 году Россия, оставив позади прошлогоднего победителя, заполучила первое место по показателю веб - серфинга и пока прочно на нем удерживается. Страна - победитель стремительно набрала 55,9%, Ирак же снизив свои данные до 45,4% опустился с первого на восьмое место, что является достаточно успешным показателем. Оман укрепился на второй строчке рейтинга, а бронзу заполучили США, поднявшись с пятой строки.

Процентное соотношение в марафоне развитых и развивающихся стран, вошедших в первую двадцатку, кардинально перепутали Англия и Канада, которые попали в список развитых стран в 2011 году.

По показателям 2011 года более значимые изменения произошли в конце всего списка. Такие страны, как Япония, Германия, Австрия, Люксембург и Норвегия попали в группу риска. Все новые страны, за исключение Дании, которая достаточно долгое время сохраняет свое прежнее место в списке, перешли в группу безопасных стран.

Помимо призового места в рейтинге веб - серфинга, Россия успешно заняла второе место по количеству атакуемых доменов. По итогам 2011 года, "Лаборатория Касперского"зафиксировала свыше 946,3 млн. атак, из которых 14,6% были совершены с российских доменов. Эксперты утверждают, что уже второй год подряд самым распространенным оружием для подобных атак служат эксплойты.

Интересно: Разбили экран на телефоне? Замену дисплея samsung в Москве стоит доверить специалистам.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.