Европа одобрила поглощение Motorola поисковым гигантом Google

Через пять месяцев антимонопольные органы Евросоюза разрешили поисковому гиганту Google заключить сделку по приобретению компании Motorola Mobility.

google-motorola

Для Google главная цель данной покупки – патенты, которые принадлежат Motorola. Комиссия, которая изучала детали сделки, что бы выявить возможную угрозу конкуренции на рынке, сообщила, что в данный момент поводов для беспокойства нет. Но европейские регуляторы решили наблюдать за Google.

На данный момент, Google отбивается от нескольких судебных исков о присвоении чужой интеллектуальной собственности, в которых обвиняется поисковой гигант другими компаниями. На технологическом рынке приобретение компаний широко распространено именно для получения патентов, этих самых компаний. Google нуждается в патентах Motorola конкурировать увереннее в борьбе с Apple, Inc. Вместе с Motorola Google следовательно приобретет и 17 тысяч патентов и 7.5 тысяч патентов, ожидающих решения по ним.

Эта сделка еще ждет разрешения от регуляторов США и Китая. Американское Министерство юстиции США вынесет свое решение на этой неделе, а китайские регуляторы – к 20 марта.

Интересно: На yavexa.ru Вы можете найти отзывы на любые товары и сберечь свои кровные, обезопасив себя от не качественных услуг или товаров.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.