Разбавление ссылок

Интересно: Скачайте 500 самых интересных игр Вероника Бачурина для Ваших детей.

Недавно я писал о разбавлении анкоров. Кроме разбавления анкоров важно еще и разбавлять доноров. Смысл практически тот же, что и при работе с анкорами. В случае с анкорами нельзя ставить много ссылок с точным вхождением ключа. А в случае со ссылками тот же принцип: нельзя ставить все ссылки с одного типа  сайтов.

Разбавление ссылок

Поисковые системы чувствительны к не естественному наращиванию ссылок. Так, например, нужно быть очень внимательным при работе со сквозняками и прогонами по разным каталогам, форумам и т.д. Особенно это касается молодых сайтов. Ссылки должны стоять как с разных источников, так и с разных типов сайтов.

  • Если Вы ведете блог, то очень легко организовать кросспостинг. Кросспостинг можно вести как на другие блоговые платформы, так и в RSS-агрегаторы или даже Twitter. Это уже будет немного разбавлять доноров.
  • Можно использовать тематические форумы для анонса своих постов. Это даст не только ссылку, но и возможный трафик. Или же можно оставлять ссылку в подписях на форумах.
  • Социальные сети - тот же вариант. Так называемые "упоминания сайта" в социальных сетях. Ссылки с Фейсбука, Твиттера или даже ссылки с Вконтакте. В последнем вроде как и не передают вес, но они так же влияют на разбавление ссылочного и дают позитивный и очень лояльный взгляд на сайт со стороны поисковых систем. А как получить активную ссылку с Фейсбука я писал когда-то давно здесь.
  • Видео-хранилища аля Ютуб, разнообразного рода сервисы "Вопрос-ответ" или сервисы Гугла, которые мало кто использует, но в часть которых можно всунуть свои ссылки - http://www.google.com/submityourcontent/tools.html
  • Социальные закладки, каталоги сайтов и статей - в принципе так же неплохо пойдут для разбавления. Но, увы, в рунете каталоги такие проспамленные, что я их не использую. Нормальных же можно на пальцах пересчитать.
  • Так же не стоит забывать о комментариях в блогах и внутренней перелинковке своего сайта.

Все это хорошо. Но, если мы подходим к коммерческому продвижению, то есть покупаем множество ссылок для продвижения разных ключей, то выплывает несколько нюансов. Здесь нужно совместить разбавление ссылок с разбавлением анкоров. В общей сложности при разбавлении основного анкора нужно ориентироваться на соответствующего донора. Если мы имеем анкор "телевизоры", то на него идут самые жирные ссылки. Разбавляя этот анкор, например анкором "магазин телевизоров", покупаем ссылки слабее, чем те, что шли на "телевизоры". И чем больше разбавлен основной анкор, тем хуже ссылки покупаются. Это делается не просто, чтобы сэкономить бюджет на продвижение, но и для того, чтобы не "погасить" основной анкор, который может зависнуть на пути к такому желаемому ТОПу.

Интересно: Нашел интересный сервис по аудиту сайтов - http://sitepolice.ru. Будет полезным особенно для интернет-магазинов, чтобы повысить конверсию трафика.

А так же хочу отметить, что для владельцев блогов Регистрация в каталогах бесплатно проводиться сервисом Bazkat.com.

Нашел видео... ну очень понравилось. Странно, как раньше не видел.

Похожие статьи:

11 коммент. к “Разбавление ссылок”

  1. Алексей пишет:

    Очень большую роль играет возраст сайта или блога. Нужно быть очень аккуратным в этом плане при наращивании ссылок. Чем сайту меньше возраст, тем меньше скорость наращивания ссылок.


  2. AJxKorsar пишет:

    }{м 5 месяцев, веду блог а о дофоллоу с фейсбука не знал. Спасибо, это я удачно к вам зашел :-)


  3. Илья пишет:

    Наконец-то развернутое объяснение. Сейчас планирую закупить ссылки, и о разбавлении как-то даже не думал. Кстати, где вы рекомендуете покупать ссылки?


  4. Iceman пишет:

    Илья, сейчас в основном Ротапост, если для своих сайтов. Если нужно очень много ссылок, то подключаю еще ГГЛ.


  5. Илья пишет:

    Спасибо за совет.
    Хотя про ггл я слышал, что там не очень выгодные цены.
    Правда у меня сайт молодой поэтому ссылки лучше покупать без спешки.


  6. Iceman пишет:

    Ну да.. Там немного дороже получается. Ротапост в самый раз.


  7. Ринат пишет:

    Все правильно. Поначалу меньше ссылок, соответственно меньше денег нужно вливать в сайт. Дальше — больше!


  8. Window пишет:

    Ринат я с вами согласен сначало по тихоньку а потом валить этих ссылок надо. а если сразу аттаку сделать большим количеством могут и забанить поисковики


  9. Иннер Дизайн пишет:

    Да разбавление вещь необходимая. Тут уже никуда не денешься


  10. алексей пишет:

    я раньше когда этого не знал,селыми днями валил ссылки и сайту с временем жизни два месяца дали тиц 10,когда узнал что так опасно делать волосы дыбом стали


  11. Алена пишет:

    Алексей, вам просто повезло, или же качественные ссылки попались. А интенсивно закупаться ссылками можно где-то после 3-4 месяца сайта.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

купить оборудование для производства
Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.