Арбитраж игрового трафика

Интересно: Крым, Алушта - пансионаты: самая актуальная информация на сайте alushta-otdyh.com

Впервые я попробовал арбитраж относительно не давно. "Виновником" этого стал Wildo, который писал о сливе трафика с "Вконтакте" на игровые партнерки. Его рассказы о том, что можно выжать 200-300% прибыли заразили меня нереально. Сначала кратко расскажу о том, как у меня все это дело продвигалось и к чему привело.

Линейдж

На первых порах я пробовал сливать трафик по совету Wildo на партнерку CityAds, оффер "OverKings". Первые 2 дня у меня не получалось выйти в плюс. Не получалось создать объявления Вконтакте, у которых будет достаточно высокий CTR. Но уже через 2 дня я все же смог выжать небольшую прибыль и начать немного зарабатывать. Хотя это было на самом деле мелочью. У меня уже получалось сделать нормальный CTR, но все-равно, не то что о 200, даже о 50% прибыли речь даже не шла. Тогда я понял, что после статьи Wildo игра эта стала заюзаной. Слишком многие начали на нее сливать трафик и потому конверт упал. Дальше пришлось экспериментировать с другими офферами, пока я не набрал достаточное количество лидов, чтобы получить высший уровень аккаунта. В CityAds есть такая фишка, как уровни аккаунта. Чем выше уровень, тем лучшие офферы тебе доступны. И вот, когда я уже получил "Продвинутый" уровень и доступ к лучшим офферам, я начал ощутимо выходить в плюс. Заработок поднимался даже до 100%. Далее в ход пошло все: куча офферов, другие партнерки и 15 часов экспериментов в сутки. Очень быстро я спустил все деньги, которыми я располагал на тот момент. Вывести деньги с партнерок я еще не мог, так как они висели в холде. Холд нужен для того, чтобы проверить трафик на накрутку. Чаще всего время холда составляет 30 дней, но иногда меньше. Дабы убедить Вас, что это не просто разговоры, я выкладываю скрин статы. Это был мой самый лучший результат, игра Wolfteam на партнерке Admitad.

Обратите внимание на дату и время.

Как Вы можете видеть, 529 евро - это заработано за сутку, с 29.06.2011 21:13:26 до 30.06.2011 21:55:13. В то же время на покупку трафика Вконтакте было потрачено 200 евро.

Чистыми за сутку я снял 329 евро. Навряд что кто-то может сказать, что это мало.

Так вот... По поводу того, что арбитраж, вещь интересная и весьма привлекательная я Вас, наверняка, убедил. Теперь перейдем непосредственно к практике и советам.

В первую очередь будьте готовы к тому, что вот так сразу ничего не получиться. Экспериментировать нужно будет на самом деле очень много. Но чем больше работаешь и создаешь успешные объявления, тем легче потом их создавать для других офферов и работа потом продвигается намного быстрее.

Кстати, обратите внимание, что вся работа состоит в том, чтобы покупать показы, а не клики. Клики слишком дорогие и на них заработать нельзя. Потому и нужно создать объявление, с которого можно выжать максимум кликов за 1000 показов.

И так, у нас есть 3 самых больших партнерки в рунете: CityAdsAdmitad и МиксМаркет. Первая - раньше была чисто игровая партнерка. Но у них и сейчас самое большое количество игровых офферов. Но есть ограничения для вебмастеров, в виде уровней аккаунта. Адмитад и МиксМаркет имеют много офферов, часть из которых игровые. Выбрать для начала работы можно любую из этих партнерок. Если выберете CityAds, то имейте ввиду, что Вконтакте не пропускает ссылки с их домена. Придеться использовать какой-то свой домен и поставить редирект.

Оффер мы выбрали, пора создавать объявление Вконтакте. Как вообще создаются объявления я тут расписывать не буду, с этим можно разобраться и самим. Если я уже показал статистику по игре Wolfteam, то возьму ее как пример. Ниже пример объявления, которое дало хороший CTR и тематическую аудиторию, которая неплохо регистрировалась.

Для такой игры, да и вообще для игр стоит откинуть женскую аудиторию. И понятно, что в интересах нужно указать "Half Life". Аудиторию ниже 14 лет для такой игры я не выбирал. Ну и выше 24 тоже нету смысла. Вроде бы все банально просто. Но я выбрал игру (Half Life), которая очень похожа на рекламируемого оффера, что дало хороший конверт. Так как картинка и название объявления напрямую соответствует интересам людей, которым я показываю объявление, то и CTR получился хорошим. Но в таких объявлениях есть одна загвоздка. Они проходят не очень хорошо модерацию. Все зависит от модератора. То есть здесь получается как бы небольшой обман людей: оффер и рекламное объявление практически ничем не связаны, кроме как тематикой. Если объявление такого типа не прошло, создайте его по новой и попробуйте запустить через несколько часов.

При создании объявлений попытайтесь находить не просто высокий CTR, а тематическую аудиторию. Толку, если CTR кликов будет 1%, а конверт 2-3%. У меня иногда CTR регистраций доходил до 25%. Это регистрировался каждый четвертый. Это очень-очень много.

Таким образом создаете объявления. С низким CTR отключаете. Низкий CTR - это ниже 0,3%. Высокий - это выше 0,5%. Так можно запускать много объявлений и сливать на одного оффера, если объявления идут по разным критериям. Если критерии одинаковые, то модератор не впустит более 3 объявлений.

Если объявления конкретные, как в примере, что я дал выше, то используйте обязательно тематическую картинку. Если же объявления более общие, то старайтесь использовать картинки, которые будут бросаться в глаза. Но легче выжать больший CTR на 10 узкотематических объявлениях, нежели на одном общетематическом, типа "Крутая RPG игра" и т.п.

По поводу цен за показы. Ставьте на 20-30% ниже цену от рекомендуемой. Это так, на вскидку. Если рекомендуемая цена 2 рубля, то поставьте 1,5. Или даже еще ниже. Сделайте так, чтобы объявление откручивалось не слишком быстро, иначе CTR будет падать. Так же имейте ввиду, что скорость открутки будет разной в зависимости от охвата аудитории, которую вы выбрали по критериям.

Очень важно поймать нового оффера. Если в партнерке появилась новая игра, которая еще не заюзаная, и к тому же Вам удалось получить возможность сливать на нее трафик, то считайте, что Вы сняли все сливки. Потому приходиться постоянно мониторить партнерки на наличие новых игр.

Даже не знаю, что Вам еще написать. Информации очень много на самом деле. Буквально под каждое объявление или под каждого оффера все очень индивидуально. Потому можете задавать вопросы в комментариях или на почту, а я постараюсь всем ответить.

Ссылки ставлю реферальные, как "спасибо" за то, что натолкнул Вас на желание заработать на арбитраже игрового трафика. От этого беднее станет только партнерка, но не Вы. И так, еще раз даю ссылки на лучшие игровые партнерки, с которыми я успешно работаю и сейчас: CityAds, Admitad, MixMarket.

Интересно: Большая база трастовых сайтов необходима, чтобы поднять позиции своего сайта.

Я всегда читаю самые актуальные и свежие новости на сайте holosua.com.

Если кто-то не знает, что такое цирк "Дю Солей", посмотрите один из их номеров. Кстати, они вот-вот должны в Киев приехать.

Похожие статьи:

21 коммент. к “Арбитраж игрового трафика”

  1. Арбитраж игрового трафика через "Вконтакте" пишет:

    [...] таким трафиком не занимался. Ну и статья, конечно же - http://cms-systems.ru/?p=1680 Iceman’s [...]


  2. x64 пишет:

    статья однозначно понравилась, как и сама идея.
    правда, когда за сутки тратится весь бюджет (пусть даже и с очень хорошим профитом) ждать месяц разморозки холда, что называется, не айс.
    из минусов получается один большой — надо много средств на рекламную кампанию, и один поменьше — если хозяин партнёрки решит по к. л. причинам отдохнуть на Кубе, можно лишиться аккаунта и всех заработанных средств.

    вообще, хозяева партнёрок зашибато устроились: мы никому ничего не должны, можем заблокировать акк без предупреждения и объяснений и так далее в таком же духе. удобно, снять денег с вебмастера (плохой траф) и сделать вид, что они (деньги) возвращены, а на деле присвоить их себе.


  3. Кирилл пишет:

    Статья понравилась, как на блоге Wildo так и тут. Но способ довольно рискованный и скоро как мне кажется работать не будет.
    Многие рекламодатели начинают отказываться от такого слива трафика на их игры через социалки, значит есть шанс что деньги находящиеся в холде парнерки не пройдут проверку рекламодателем. Да и контакт не приветствует редиректы с их рекламы.


  4. Iceman пишет:

    x64, забыл написать, что я тогда даже занимал деньги у знакомого) Ну вообще, если работать постоянно, то через месяц уже можно будет постоянно снимать деньги. Это только первый месяц напряг, если не достаточно большой бюджет. А поводу кидка со стороны партнерки, то эти партнерки очень трастовые и такой вариант, я думаю, не их случай.

    Кирилл, редиректы проходят нормально модерацию, если ведут на указанный в рекламе сайт. По поводу отказа оффера от трафика, это маловероятно, так как оффер в самом начале указывает, если трафик из соц. сетей он не принимает. А на ГеймЛидс вообще оффер не контролирует трафик самостоятельно, на сколько я понял. Там все зависит от того, качественный трафик ли Вы будете лить. Оффер лишь указывает геотаргетинг.


  5. x64 пишет:

    блин, какая-т беда с добавлением сообщения приключилась. прошу прощения, если флуднул :(


  6. Iceman пишет:

    х64, то есть?


  7. x64 пишет:

    значит, предыдущие сообщения не прошли. ну нет так нет.
    в общем, там была ссылка сервис вебманей отзывов о сайтах. в основном отзывы сводятся:
    1. не платят вообще козлы/уроды/и тп
    2. 1/2/3 месяца набирал минималку, заказал выплаты, сразу заблокировали и на связь не выходят.
    ну и 3 отзыва на суммы 106, 120 и 60 $ (т. е. люди, которых заблокировали).
    нет отзывов о том, что кидают на сотни/тысячи долларов. ну и кошельки партнёрки наверное тоже чистые)


  8. Iceman пишет:

    Я даже как-то не смотрел отзывов о WMID’ах. С Адмитадом работает несколько сотен рекламодателей и сотни вебмастеров, то же с Миксмаркетом. У ГеймЛидса тоже хорошая репутация. Чаще кидают мелкие СМС партнерки.


  9. x64 пишет:

    да я ж не спорю, должны платить)
    просто десятке крупных поставщиков трафика платить выгоднее, чем тысяче мелких.
    но если они вдруг решат, что выплаты в 500$ — мелкий поставщик, будет не айс.
    ну и излюбленная тактика суппорта молчать тоже душу не греет. хотя если ежедневно по 50 человек ломятся и требуют доказать, что их нагнанный на минималку траф является качественным, есть от чего взвыть.


  10. x64 пишет:

    ага, разобрался, почему посты режутся. ссылки нельзя добавлять)


  11. Iceman пишет:

    хм.. странно. Все Ваши посты с ссылками в спам попали. Впервые вижу такое.


  12. Кирилл пишет:

    Платят все 3 парнерки. Адмитад, Миксмаркет и Gameleads. Это уже давно проверенно. Просто есть люди, которые пытаются накручивать регистрации через них. А когда их банят они бегут писать негативные отзывы.

    PS. С комментами на блоге на самом деле беда, я когда свой писал почему-то был опознан как “Iceman”. Правда коммент не добавлялся.


  13. Iceman пишет:

    Видимо МаксКэш что-то тупит, если так…


  14. Александр пишет:

    Да…, завидую белой завистью. Мне до такой прибыли и таких идей ещё далеко. Вконтакте много денег, надо попробовать.


  15. Iceman пишет:

    Александр, ну идей тут нету как бы. Просто терпение и эксперименты над объявлениями.


  16. termit пишет:

    А какой минимальный стартовый капитал потребуется, чтобы начать? С учетом того, что придется экспериментировать, и в итоге какая-то сумма денег будет просто потеряна.


  17. Iceman пишет:

    Я в начале закинул в контакт 1к рублей. Мне этого хватило для экспериментов, чтобы создать объявления с высоким CTR.


  18. Яддер пишет:

    а в фейсбуке аналогично будет? или там нюансы свои какие-нибудь?


  19. Iceman пишет:

    В Фейсбуке все сложнее. У меня не получилось там работать, к сожалению. Там разве что с буржуями работать используя купоны.


  20. Лютый пишет:

    Я сейчас тоже там зарабатываю и вы правы там только буржуи и только купоны)))
    P.s. картинка для статьи понравилась))))


  21. Peopletravel пишет:

    Благодарю за большую база трастовых сайтов ;)


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.