Приложение Вконтакте: Фотопечать с доставкой

Интересно: Теперь ссылки покупайте только на лучшей бирже ссылок в СНГ - MainLink!

Как-то пришла идея для приложения Вконтакте, чтобы организовать печать фотографий с доставкой на дом. Суть в том, что создается приложение, которое получает доступ к фоткам аккаунта. Пользователь заходит в приложение, выбирает понравившиеся фотки и нажимает "печать". С его счета списывается определенное количество голосов, а через пару дней ему домой приходят распечатанные фотки. Теперь рассмотрим такое приложение подробнее.

Печать фотографий, фотодрук, принтер

Есть несколько пунктов, которые нужно рассмотреть: функционал, затраты, целесообразность, цена за фотографию, отправка, подсчет общей стоимости, прибыль, перспектива.

Функционал

Когда юзер устанавливает приложение, то должен открыть доступ к своим фотографиям и друзьям. В приложении можно сделать возможность юзеру ставить на альбомы или фотки 3 уровня доступа (только мне, мне и друзьям, всем). Выбрав в своем альбоме (или в альбоме друга) фотку, юзер отправляет ее на печать. На отдельной странице в приложении указывается почтовый адрес юзера, куда будут отправлены распечатанные фотки. В панели админа в порядке живой очереди поступают заявки на печать фотографий.

Целесообразность

Во-первых, сейчас людям лень даже оторвать задницу и сходить за хлебом, не то что идти в салон фотографии печатать. Во-вторых, подобного приложения или услуги во "Вконтакте" пока нету (специально искал). Это две главные причины. Полезность, возможность заработать и т.д. я даже не вспоминаю.

Затраты (примерные)

  • Создание приложения = от $200
  • Фотопринтер = от $200
  • СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил) = $30
  • Минимальная реклама = $100

Цена за фотографию

Допустим, нам подарили этот принтер и нарисовали приложение бесплатно. Это просто ради того, чтобы в цену мы сейчас их не учитывали. Я хочу прикинуть цену, чтобы по затратах и % к прибыли мы смогли составить примерную цену за 1 фотографию.

  • Комплект чернил (4 банки по 1л) = $150
  • Фотобумага (100 листов, 10х15см) = $15

Примерный расход чернил равен 150 мл. (из каждой банки) на 1000 листов. Из этого выходит, что себестоимость 1 фотографии будет равна $0,175. Учитывая то, что мы можем закупать чернила и бумагу оптом, сделаем минус примерно 30%. То есть на выходе получаем себестоимость менее $0,08.

Отправка

Так, как я живу в Украине, то и цены на отправку приведу соответственные. Базовые методы отправки:

  • Отправка фотографии обычным письмом = $0,18
  • Отправка бандеролью (в зависимости от количества фотографий) = от $0,27 до $0,54

Подсчет общей себестоимости

  • 1 фотография = 0,08+0,18 = $0,26
  • 5 фотографий = 0,08*5+0,18 = $0,58
  • 20 фотографий = 0,08*20+0,27 = $1,87
  • 50 фотографий = 0,08*50+0,54 = $4,54

Прибыль

Если сравнивать цены на печать фотографий в реале, то смело можно накидывать к себестоимости фоток 30, а то и 40%. И 10-15% от этого можно так же смело отнять, так как всегда будут какие-то дополнительный расходы. Будь-то поломка принтера или другие неприятные вещи в виде оплаты налогов.

Перспектива

Перспектива здесь очень неплохая только в случае действительно массовой печати фотографий. Как минимум от 1000 в сутку. Еще один классный вариант - создание такого приложения фирмой, занимающейся печатью фотографий. Чтобы сделать это приложение рабочим и актуальным для нескольких стран можно найти партнеров, так как пересылка между странами будет выгодна лишь в случае массовых заказов, а если печать и пересылка будет происходить внутри страны, то экономия на этом очевидна. Еще один момент, на котором создатель выигрывает - актуальность, полезность и новизна данного приложения. Отсюда простой вывод - приложение будет рекламировать само себя, достаточным будет лишь небольшой толчок. Еще один плюс в том, что нам не нужны картриджи, мы можем использовать СНПЧ (видео смотрите внизу). Ну и последнее, что можно организовать, но я не придумал как - это автоматическая печать. Перенаправить запрос на печать с приложения на принтер проблем нет. Но, если у нас за 3 часа времени принтер распечатает 100 фоток от разных пользователей, как их разделить? Я пока этого не придумал.

Дальнейшее развитие так же возможно. Например создание и отправка альбомов, услуги редактирования фотографий и т.д. и т.п. Включить можно практически все, что сейчас доступно в любом фото-салоне.

Интересно: На Netpeak.ua советую прочитать актуальную информацию по избежанию ошибок в копирайтинге, а так же интересную статью о том, как проверять контент на уникальность и почему уникальность контента вообще имеет большое значение для продвижения сайта.

Что такое СНПЧ и его принцип работы

Похожие статьи:

5 коммент. к “Приложение Вконтакте: Фотопечать с доставкой”

  1. Брокер пишет:

    Идея хорошая, но конкуренция все же высокая. И чтобы зарабатывать, нужны хорошие объемы. Будут ли они? Возможно. У меня знакомый в свое время начал печатать фотки через инет и самостоятельно их развозил по городу, теперь на него работает десяток курьеров.


  2. Ovechkin пишет:

    Качественно, интересно, доступно. Что еще нужно обычному пользователю?


  3. Василий пишет:

    У меня товарищ пытался работать в этом направлении, но у него нечего не получилось. Город маленький, клиентов немного.


  4. Николай пишет:

    Задумано и посчитано верно. Главное объемы и не заморачиваться над отдельным городом, а активно использовать почту.


  5. Kristi пишет:

    Мой знакомый тоже пробовал нечто подобное, особо не разгулялся!


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.31MB/0.00022 sec

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.