Поздний отчет по конкурсу BestMasterиZация

Интересно: Не можете найти наушники закрытого типа? Большой выбор на Chordie.ru.

Я принимал участие в конкурсе BestMasterиZация, о чем я писал здесь. Он закончился еще 10 декабря. К сожалению из-за нехватки времени руки до этой статьи дошли у меня только сейчас. Это не будет очередной пост с поздравлениями победителей и т.д. Это отчет, в котором я хочу подбить кое-какие итоги и высказать то, что я наблюдал.

Отчет по конкурсу BestMasterиZация

Сначала немного о себе. Я занял на конкурсе 14 место, потратив $50. После нескольких недель я отказался от конкурса, так как гарантий попасть в тройку не было, а лотереи я не люблю. Это был первый подобный конкурс, в котором я участвовал и, думаю, последний. В сумме Яху показывал около 1500 беков на мою страницу.

Если говорить об общей картине, то наблюдая за продвижением и конкурентами я увидел несколько вещей. Ну, во-первых это то, что каталоги уже не работают вообще или работают на 1% из 100. Даже зарубежные каталоги статей, в которых были статьи на английском языке с анкорами подобными до "BestMasterиZация". Возможно ссылки на англоязычные сайты были бы эффективнее но, тем не менее, разговор идет об русскоязычных блогах. Очень хорошо, я бы даже сказал "ОТЛИЧНО" сработала правильная внутренняя оптимизация - метатеги, теги h1-h3, strong и т.д. Еще кое-что хочу отметить, что меня невероятно удивило - это тошнота. Самый сильный эффект давала именно тошнота. Но! Не сработали правила заспамленности страницы. Гугл "схавал" даже откровенно заспаленные страницы и выдвигал их в топ. Почему так случилось - я без понятия. Возможно то, что для слова "BestMasterиZация" у Гугла просто нету правил и коэффициента тошноты. Потому и получилось - чем больше на*рал, тем выше взлетел. Хочется еще отметить, что качество ссылок стояло намного выше количества, что очень радует. У кого-то я наблюдал больше 30к ссылок по данным Яху, которые превратились в "пшык". Конечно же, это были ссылки преимущественно из каталогов и другого подобного бреда. Кое-кто даже перелинковывал страницы в закладках и каталогах, создавая небольшие сети из страниц, чтобы увеличить их вес, но это ничего не дало. Если говорить о трасте сайта, то здесь очень неоднозначная картина. Неоднозначная потому, что для тех, кто продвигал по каким-то правилам страницы, траст был как бонус. А вот те, кто заспамил страницы кейвордом "BestMasterиZация" взлетали на +70-80 позиций, хотя траст блога мог быть вообще никакой.

Теперь о конкурсе в целом. Я считаю, что этот конкурс был провальным для организаторов. Ну если уж не провальным, то ожидания он не оправдал. Если сравнить его со "Сладким Сеопультенком" или "Олимпийским блогом" - то это небо и земля. Я думаю, что главная причина в неудачно выбранном организаторе конкурса (да простит меня Stryker, но это мое мнение). Форум не особо раскручен, не очень популярен. Если трафик после конкурса и вырос на форуме, то не очень сильно - капля в море. Участие в конкурсе взяло всего 65 блогов. Я уверен, что организаторы ожидали как минимум вдвое больше. Я даже скажу, почему я так считаю - было сказано в условиях, что утешительный приз получит 100 первых в ТОПе. И еще сыграл роль эффект "не новизны". Подобные конкурсы уже были, люди в них поучаствовали и разочаровались. Если бы приз был таким же, но идея конкурса новая, то это сыграло бы совсем по-другому.

Но все-равно, конкурсы - это всегда интересно. Это вызывает море положительных эмоций и шевелит нашу Блогосферу. Потому хочу поблагодарить организаторов, участников и конечно же - победителей.

Интересно: Вы можете заказать эффективное продвижение сайта в Нижнем Новгороде и оставить конкурентов далеко позади.

Винни Пух с классным англоязычным переводом)

Похожие статьи:

5 коммент. к “Поздний отчет по конкурсу BestMasterиZация”

  1. Рина пишет:

    Люблю конкурсы, жаль не получилось принять участие в этом. Вообще, конкурсы приносят массу положительных эмоций и новых знаний, которые могут пригодиться в будущем.


  2. Ника пишет:

    спасибо автору за интересный пост, жаль конечно что вы не захотели бороться до конца


  3. GreenRayman пишет:

    Ну, конкурсов проходит много, но дельных увы - мало. Желаю удачи в будущем с такими конкурсами. А вообще, не в обиду будет сказано, но если не уверены в своих силах, то лучше не начинать участвовать в таких конкурсах.


  4. Iceman пишет:

    Дело не в уверенности, а в затратности. В таком конкурсе уверенным все-равно не будешь.


  5. arch пишет:

    Хотел поучаствовать в конкурсе написал пост, но его не приняли из-за “несоответствия тематике”. Думается мне что blogspot им не подошел. Пост до сих пор в выдаче гугла первый.
    Спасибо автору, что поделился размышлениями.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.