Почему я здесь

Интересно: Метин - восточная MMORPG игра

За окном был 2007 год. Я не так давно вернулся со США и активно валял х*й больше чем год времени (на фото ниже: я с друзьями в машине на Манхеттене в Нью-Йорке). А как иначе? Кое-какие деньги я заработал и чувствовал себя важной персоной. Ведь теперь на перемене я мог себе позволить сожрать аж 2 хот-дога, в отличии от моих друзей, деньги которых иногда не позволяли купить и один. Тем более сразу появилось поднесенное чувство: за 5 месяцев на чужбине я получил много хорошего и плохого опыта. Весь 3-й курс учебы я практически не учился, но с горем как-то сдал экзамены. До того времени у меня не было ни одной тройки в зачетке. Я был слишком не серьезным парнем с самого детства, наверное потому я был "душой компании" как в последних классах школы, так и на первых курсах института. Я всегда умел развеселить друзей на пьянке. И, благодаря моему особому характеру, меня уважали 2 совсем противоположных стороны: "крутые парни" и "зубрилы".

Манхеттен

И так, начался 4-й курс учебы в политехе. Некоторые из моих постоянных друзей ушли на другие специальности из-за сложных преподавателей, которых нельзя было пройти на халяву. В это время я начал серьезно заниматься тем, чего желал с самого детства - я ходил в тренажерный зал. И не просто "ходил", а записался к тренеру и начал готовить себя к пауэрлифтингу. То веселое настроение, которое держалось у меня несколько лет понемногу падало и начала появляться ответственность. Хотя тогда я сам нифига не понимал, что за чертова ответственность меня преследует. Я начал по-настоящему взрослеть. И как мне казалось - происходило это слишком быстро. В то время у меня начала меняться психология, я по-другому начал смотреть на вещи.

У меня всегда была стипендия. На 4 курсе она была уже в районе $100. Плюс родители давали иногда мелкие деньги на транспорт и т.д. Сначала мне этого хватало, чтобы иногда погулять и оплатить каждый месяц тренировки. Но нагрузки на тренировках увеличивались и мне нужно было укреплять организм. Тогда мне нужно было покупать спортивное питание. Я почувствовал, что мой кошелек слишком быстро начал опустошаться. Кроме того на это время я уже имел права и иногда ездил на машине. А она кушает бензин, который так же стоит денег. Так что ко всему добавился новый вопрос - "Где бы взять деньги?". После того, как поработаешь в штатах и в час будешь получать $10 - уже не захочешь работать за гроши.

В то время мой друг, который в то же время был моим соседом уже интересовался интернетом в плане заработка. Я давно знал и понимал, что в интернете зарабатывают деньги, так как несколько лет убил на интернет-игрушки: браузерные и RPG. Но никогда об этом не задумывался и не имел малейшего понятия. Хотя о партнерках по кликам и проверке писем я уже слышал, но заработать 1 бакс в сутку - слишком мало для меня. Когда я впервые услышал от знакомого о манимейкинге, он уже успел обломаться с сеткой ГС, которые готовил под Сапу - Яндекс все перебанил. Тогда он мне рассказал, что для создания сайта не нужно знать ни HTML, ни PHP. Короче говоря - я повелся. В тот же день я влез в интернет, а он мне скинул ссылку на SE. Пару дней я читал форум и блоги. Я начал читать о CMS и твердо решил - пусть мой первый сайт будет о CMS. Мой друг перекинул мне деньги на свежий зарегенный кошелек - это была половина моей стипендии, которая была равна $50 (больше я никогда денег не вводил из реала). Я купил хостинг, домен и залил Джумлу, которую так и не смог установить. С того времени Джумлу на свои сайты я никогда не заливал. Установив движок WP я начал думать, о чем бы мне писать. Конечно же, писал я всякий отстой, который стягивал с других источников не оставляя ссылок на автора. И выкладывал файлы на Deposit в надежде заработать кучу бабла оттуда. Но я писал, а трафика все небыло. Тогда я влез в продвижение. Первым блогом, который дал мне много новой инфы - был блог Шакина. Его стиль написания был таким легким, что даже такое дерево, как я - мог все разобрать.

В то время с социальных закладок можно было еще получить 10-20 тИЦ и 1-2 PR. И я как-то случайно попал на сервис Bposter. Он был частично бесплатным и поначалу я его использовал не покупая аккаунта. Но на SE я увидел топики, где люди предоставляли услуги по прогону по соц. закладках. И я решил купить VIP-аккаунт Bposter'a за $15. В итоге я его отбил раз эдак в 20. При всем этом цены на прогон у меня были в 5-10 раз выше, чем у других. Клиентов на прогон было во столько же раз меньше. Я получал те же деньги, что остальные прогонщики, но выполнял в 5-10 раз меньше работы. Математика, епта!

Время шло, а закладки вскоре сдохли. И все это время я читал, читал и еще раз читал. Появился первый клиент на продвижение и сразу же по Форексу. Мы начали работать и оказалось, что куча времени, которую я провел листая форумы и блоги была потрачена не напрасно - блог по Форексу полез вверх. Но вскоре клиент отказался от затеи с SEO, так как слишком дорогой была тематика и продвигать обычный блог было слишком не выгодно. А я еще учился, получал стипендию и прибавка в сотню-другую зеленых президентов из интернета была очень даже кстати. Уже тогда у меня начала меняться психология и я понял, что не обязательно работать на дядю.

Теперь я сам строю себе график и могу от этого графика в любое время отойти по собственному желанию. Я знаю, что моя прибыль будет зависеть только от моей работы, а не от протирания штанов в офисе. И все, что для этого нужно - это не заказчик или клиент, а желание. Единственное, о чем я очень сильно жалею сейчас - это потраченное впустую время. Ведь мне ничего не мешало начать работать раньше. Очень жаль, что на 2-3 года ранее мне никто не сказал: "Эй, чувак! Какого хрена ты делаешь? В интернете есть бабло! Работай, твою мать!"

Вот такая моя история прихода в интернет...

Я подумал, что такой пост - хорошая тема для эстафеты. Хотя сам я не очень любил в них принимать участие. Но все-таки интересно почитать кто и как попал в сети интернета. Потому передаю эстафету очень крутому SEO'шнику из Минска - Андрею Гусарову, а так же не менее крутому манимейкеру - 9SEO, хотя последний еще этого не знает но, думаю, согласиться принять ее. Думаю, что им есть что интересного рассказать. Так же могут принять эстафету все желающие. Буду только рад.

Интересно из сети: Самые популярные ошибки в оптимизации сайта, которые допускают новички.

Сегодня представляю Вам классное видео - вирусный флешмоб мобильного оператора T-Mobile.

Похожие статьи:

9 коммент. к “Почему я здесь”

  1. Андрей Гусаров пишет:

    Отличная эстафета, кому бы передать следующему?!:)


  2. Андрей пишет:

    Довольно поучительная история.Желаю Вам в дальнейшем удачи.


  3. Iceman пишет:

    Спасибо)


  4. Ника пишет:

    да, история действительно поучительная


  5. rpob пишет:

    история и вправду очень поучительная, и кстати думаю у многих seo гуру была такая же история.
    Что сказать о себе, так почти год потратил в пустую и только сейчас начал себя заставлять работать, и уже есть маленькая но отдача


  6. Iceman пишет:

    Зачастую первый год всегда провальный, потому и бросают многие.


  7. Андрей пишет:

    И второй год может быть провальным, если не работать как следует над сайтом.)


  8. Джеймс Кук пишет:

    Походу, ты продалжаешь его валять ))) Но удачи тебе и всяческих успехов ))) Клёвое видео, кстати.


  9. Iceman пишет:

    ))))
    Да не так чтоб аж) Просто из меня плохой блоггер)


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.