Нестандартные источники трафика

Интересно из сети: Создать интернет магазин теперь просто, используя инструменты StoreLand.

Основные источники трафика знает каждый, кто интересуется областью продвижения сайтов и выжимания бабла в сети. Но есть некоторые методы, которые так же могут принести трафик. Каждый из Вас их видел, но, думаю, редко обращал внимание. Какие нестандартные источники трафика я встречал, читайте ниже.

источники трафика

Трафик, который зачастую используют для варезников. Авторы создают сборки, на которых везде ставят адрес на свой ресурс с текстом типа "Другой софт можете скачать тут и тут". Например, сборки программ или авторские версии операционных систем, которые уже оптимизированы, настроены и т.д. В случае с операционными системами в браузерах автоматом прописывают страницу автора стартовой. Продвигаются такие сборки очень легко, без лишних финансовых затрат. Достаточно выложить эту сборку на десяток-второй торрент-трекеров.

Источник трафика для кино-сайтов. Метод на самом деле очень простой. Все, что требуется - быть шустрым. Как только появился фильм - его надо первым выложить на тех же торрент-трекерах. То есть фильм скачивают, делают в нем небольшую корректировку в виде нескольких втыков рекламы "Скачивайте бесплатно самые новые фильмы на сайте тра-ла-ла.ру". Затем выкладывают на всевозможных торрент-трекерах. Зачем быть шустрым? Чтобы успеть выложить этот фильм первым, иначе модераторы его удалят за повтор.

Сервисы "вопрос-ответ", как неиссякаемая качалка трафика. Возможно Вы уже читали о том, что можно получить трафик из сервисов "вопрос-ответ" (Гугл или Мейл.ру, например). Схема описывалась следующего типа - заходим в сервис, ищем вопросы нашей тематики, чтобы можно было в ответе сослаться на свой сайт. А теперь новая схема - искать ничего не нужно. Имеем блог, например. Описываем в своей статье какую-то проблему. Тогда идем в вопрос-ответ Гугла и задаем вопрос, ответ на который содержится в нашей статье на блоге. Сразу заходим под вторым аккаунтом и отвечаем на свой же вопрос ссылаясь на статью. Важно это сделать быстро, чтобы Ваш же ответ был первым. В зависимости от актуальности проблемы можно получить много трафика. А если учесть то, что Гугл неплохо поддерживает в выдаче свой сервис "вопрос-ответ", то по тематическим запросам можно там на долго закрепиться и получать трафик постоянно.

Использование граффити. В отдельных случаях очень сильный инструмент. Расскажу, где я видел его применение и почему оно было эффективным. Мой знакомый открыл свою фирму по предоставлению услуг доступа к интернету. Ориентация была на один из районов города. Ночью ребята прошлись по автобусным остановкам и прямо на асфальте, с помощью заранее приготовленного трафарета и балончиков краски, писали что-то типа "Самый быстрый и дешевый интернет доступен теперь и в Вашем районе. Подробнее на www.тралала.lviv.ua". Эффект был на самом деле очень неожиданным. Даже не в плане трафика, а в плане конечного результата.

Вирус игровой тематики. Я не думаю, что этот метод новый, но он работает и сейчас. И будет работать еще долго, я думаю. Не раз Ваши друзья Вам бросали какой-то прикол, типа мини-игры. Когда-то это использовали, чтобы накрутить трафик размещая такой вирусный прикол на отдельной странице сайта. А сейчас используют такой вирус для целевого слива трафика размещая на странице с этой игрой банер на игровые сайты. Можно так же на адалт размещать, но эффект вируса, я думаю, это понизит. Авторы таких вирусов, наверное, так же так считают, потому я пока видел только слив трафика на игры.

Это все, что вспомнилось из эдаких нестандартных источников трафика. А что еще встречали Вы? Поделитесь, будет интересно.

Интересная инфа: Вот 9SEO говорит, что ему тиц апнуло. Мне, например, не апнуло. А Вам апнуло?
Тенденции веб-дизайна 2010 года на блоге дизайнера - Насти Манно.
Уникальные программы любого типа Вы можете скачать на лучшем софтовом портале.

Охрененное мотивирующее видео. Вот как надо добиваться свой заветной мечты!

Похожие статьи:

12 коммент. к “Нестандартные источники трафика”

  1. СаняF пишет:

    Прикольное видео.


  2. Леонид пишет:

    Насчёт рубрики вопрос-ответ на Гугле и мэйле - пробовали разместить несколько вопросов и отвечали на них со ссылкой на свой сайт. Старались много не спамить, чтобы акки не забанили. Результат - 5-10 ссылок на этих сервисах и 2-3 уника в неделю :(


  3. Iceman пишет:

    На сколько мне известно, то это делалось скриптом. Буквально в админку внедряли дополнительные поля при публикации статьи и сразу же писали там вопрос и ответ. И конечно же надо много акков для этого. Подробности, как это делалось, к сожалению, мне не известны.


  4. Андрей пишет:

    Именно рекламу-граффити на асфальте от одной фирмы я имел удовольствие наблюдать в своём районе.


  5. alexander пишет:

    как по мне Использование граффити уж очень плохой метод и малоперспективный


  6. Вадим пишет:

    Еще забыли размещение анансов и участие в форумах.


  7. Iceman пишет:

    Не считаю это чем-то таким уж не стандартным


  8. Татьяна пишет:

    А мне мысль о графити понравилась. Если у вас доменное имя красивое, короткое или прикольное, то это точно сработает! Спасибо за идею!


  9. Ex.clusive пишет:

    Идея с граффити в последнее время всё больше прогрессирует. Еще немного, и её можно будет вычеркивать из нестандартных методов _)


  10. Iceman пишет:

    На региональном уровне, думаю, будет еще работать длительное время. Асфальта и стен много - все засрать сложно)


  11. Sniper762 пишет:

    Senior Member

    Регистрация: 05.09.2009
    Адрес: Ukraine
    Сообщений: 185 Трафик можно добыть буквально везде, если правильно настроить свой мозг на креатив и нестандартный подход. Целевой или не очень, зависит от метода добычи. Факт остается один: используя что-то новое и нестандартное (не важно в какой области) шансы на успех увеличиваются в разы. О нескольких успешных схемах, которые сработали удачно, я написал в своем блоге.


  12. Нариотская Камила Фирузовна пишет:

    Да ну ничего ту нестандартного нету=)
    красиво - да


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.