Как не потерять траст сайта?

Интересно: Познавательная статья о продвижении сайта как для новичков, так и для профи.

Этот вопрос задали в статье "Траст сайта". Там я писал о том, какие показатели влияют на траст, над чем надо работать, чтобы траст поднять.

Вопрос "как не потерять траст?" достаточно интересный и я считаю, что заслуживает отдельного внимания. Есть 2 способа повлиять сайт так, чтобы он потерял доверие от поисковых систем. Даже не способа, а 2 вида: внутреннее и внешнее влияние.

Именно внешнее влияние используют для того, чтобы загнать конкурентные сайты под фильтры, в бан или просто понизить в выдаче дабы протолкнуть собственный сайт выше. По моему мнению, есть такой момент, когда внешнее негативное влияние прекращается. Можно сказать, это какая-то невидимая грань, которая связана с трастом. Когда сайт набирает некий уровень доверия. Вот тогда можно снимать ограничения на покупку ссылок при продвижении и не бояться фильтров. И никакими "плохими" ссылками такой сайт уже не выбить из серпа. Вы уже можете не бояться, что конкурент Вася, который продает такое же нижнее белье из Китая, выбьет Вас из топа с помощью банального прогона по десятку тысяч линкопомоек.

Внутреннее влияние? О да, тут Вы можете сложить свой сайт втрое и отправить спать. Или же Вам могут помочь... Кто? Да даже Ваш хостер. Короче говоря, теперь подробнее обо всем.

  • Набивали траст, набивали... Потом прогнали по каталогам. Думали, что будет хорошо. А каталоги оказались какой. В итоге получили от Яндекса фильтр и слетели с позиций. О трасте я тут вообще молчу.
  • Продаем ссылки. Акуратно смотрим, куда их ставим. Отказываем всяким ГС, порнухе и другому аморальному шлаку. Через год-два ссылки все еще стоят, а домены куда ссылки проставили уже давно изменили владельца или просто изменили свое направление на тот же шлак, которого мы так старались избежать продавая ссылки в начале. Или же просто сайты куда проставлялись ссылки стали откровенными линкопомойками, с десятком фильтров от Яндекса и Гугля. За то, что ссылаемся на такие сайты, ПС тоже по голове не погладят. Минус трасту. Скажете маловероятно? Но ведь возможно?
  • Стараемся выдвинуть страницы в топы не покупая ссылок, активно оптимизируем внутренние страницы. Ну просто так их напихаем ключами, что это уже получаются скорее дорвеи нежели СДЛ. А еще все подряд выделяем strong'ом и h1, h2, h3. Думаем, что сделали мега-крутую оптимизацию, а в итоге получаем фильтр и минус в траст.
  • Разместили сайт на трастовом хостере, где нельзя размещать ничего нарушающего моральные законы и законы РФ. Через год хостер "забивает" на свои правила и начинает размещать все подряд, включая сервера для Хрумера и т.д. Получаем минус в траст из-за того, что наш сайт находиться на таком (теперь плохом) хостере. Так что размещайте сайты на Beget'е.
  • Ссылаемся на хорошие, но далеко не тематические сайты, дабы заработать пару президентов.
  • Подключаем биржи с авто-размещением ссылок, ака Сапа. Подробнее читайте "Sape vs Блогун".
  • Сайт откровенно "тупит". Работает, как очередь в советском магазине. Или же вообще иногда не хочет работать. Не важно чья вина - Ваша или хостера. Поисковый робот ооочень старается проиндексировать Ваш сайт, но ему, мягко говоря, это не получается.
  • Когда-то сайт обновлялся каждый день, а теперь раз в год. Траст падает.
  • Действительно, чтобы не терять траст обновляем сайт. Но времени нету, так что копируем материалы с других ресурсов. Это еще хуже, чем не обновлять.
  • Сайт новый, но ссылок ставим много-много. Пахнет фильтром и минусом в репу сайту.
  • Покупали ссылки на Сапе, а теперь решили перейти на Блогун, GoGetLinks или RotaPost. В итоге сняли несколько сотен ссылок в один момент.
  • А что же регистратор? Здесь аналогичная ситуация, как с хостером. Регистратор начал регить домены, на которых размещается фарма, адалт и другие незаконные вещи. Здесь дела хуже, так как сайт вообще может вылететь из индекса, как был случай с регистратором Ruler Domains, когда сотни сайтов массово начали вылетать из индекса Гугла. Так что регистрируйтесь на ZoneReg.

Может быть еще что-то можно добавить. На самом деле факторов очень много и вспомнить сложно все сразу.

Интересно: А продвижение сайта так же советую заказывать у компетентной компании, которой является фирма "Indigo."
Закажите услугу colo у профессионалов и будьте спокойны за свой сервер.

Видео на сегодня: кот-призрак :)

Advertise with my Blog

Похожие статьи:

24 коммент. к “Как не потерять траст сайта?”

  1. seost пишет:

    Так почитаешь аж страшно жить становиться :).
    Не думаю что траст хостинга важен. Главное что он не находился в какой то жопе и стабилен был.


  2. Belich пишет:

    Упс, пойдём скорее исправлять ошибки)


  3. Iceman пишет:

    seost, так правильно :) Надо чтобы хорошо работал и не размещал у себя разный хлам.


  4. Александр пишет:

    чтобы загнать конкурентные сайты под фильтры нужно очень и очень постараться не лучше бы это время уделить раскрутке своего ресурса


  5. Iceman пишет:

    Александр, под фильтр можно загнать молодой сайт, пока он еще не имеет траста. Но в это же время он не может быть конкурентом, так как молодой сайт не имеет высоких позиций в выдаче. Потому, на самом деле, можно только определить, что сайт в будущем может стать потенциальным конкурентом. А определить это очень и очень сложно. Исходя из этого много оптимизаторов считают, что внешними факторами нельзя повлиять на конкурента. Вот как-то так…
    А реального конкурента, который действительно высоко стоит в выдаче и имеет хороший траст, выбить в принципе невозможно. По крайней мене открытой инфы как это сделать в открытом доступе нету.


  6. Che пишет:

    по поводу хостинга и регистратора простите бред. Исходя из вашей логики на ру цнтре, и на джино вообще ничего нельзя регистрировать, а фирст вдс вообще стороной обходить надо.
    Нераз уже обсуждалось на серче, что регистратор домена и хостинг не влияют ни на что.


  7. Iceman пишет:

    И что, что обсуждалось? Кто-то что-то смог доказать? А я видел, как половина моих чистых доменов, которые были зарегены у Руллеров просто так вылетела из индекса. И еще у десятков вебмастеров, кроме меня. А еще, советую Вам почитать новости (хотя это уже не новость), что представители Гугла сами сказали о том, что будет учитываться скорость загрузки сайта. Это никак не зависит от хостера?
    Покажите мне хоть 1 аккаунт на firstvds, где был бы длительное время размещен Хрумер. О Джино я даже слова не сказал. А еще на Серче как минимум 80% школьников, что хотят - то говорят. И что самое худшее - они сами не компетентны в вопросах, но учат других, хотя сами ни одного нормального СДЛ не продвинули и ни одного дора не создали, который был бы в топе и жил хотя бы месяц.


  8. AndrCom пишет:

    Была у меня такая беда со своим регистратором((( зарегил вроди новый домен (сам придумал) и непроверил дурак …. а оказалось, что этот домен хрен знает когда уже попал в бан. Собачился я тогда с регистраторами знатно …))))))))


  9. Iceman пишет:

    Ну это немного не тот случай…


  10. Русский в Паттайе пишет:

    Для того что бы что-то терять, нужно сначала знать что терять именно. Вот я например живу в Паттайе, и знаю что я могу потерять жену, семью, и.т.д. Потому что это у меня есть, и я знаю что это. А траст… Траст это как непот. Он вроде есть, а вроде и нет. Поэтому тут можно спорить и спорить…


  11. Iceman пишет:

    Согласен с Вами, спорить много можно. Но лучше уж траст терять, чем семью, так что возвращайтесь домой :)


  12. Влад пишет:

    Да уж, пойдем исправлять ошибочки…


  13. ААС пишет:

    Да,я с вами так же соглашусь,не нужно злоупотреблять оптимизацией сайта!


  14. Dezm пишет:

    Отличное видео под конец отличной статье это в самую точку!


  15. Shwepps пишет:

    спасибо, очень полезная статья. Пойду, уберу пару тегов :)


  16. Крава пишет:

    пойдем исправлять ошибочки…


  17. Михаил пишет:

    Про траст верно всё сказанно.

    З.Ы. Кошак убил


  18. Роман пишет:

    А вот за статейку, Спасибо! Для меня оч полезно!


  19. AdMaster пишет:

    На самом деле не факт. Т.е. конечно да приведенные методы логичны и должны быть действенный, но у меня есть сайт продающий с морды 15 ссылок, и ничего, все отлично. Так что тут как повезет


  20. slovn пишет:

    Не обижайтесь, но Вы тут как в роли капитана…
    Вот моя авторская стаття по трасту:
    http://featherdev.com/seo/pr-trust-love/
    (не сочтите за рекламу)
    Жду коментов :)


  21. Iceman пишет:

    Какого еще “капитана”?
    Ссылаясь на свою статью не обязательно ставить анкор, достаточно ссылки.


  22. oldvovk пишет:

    Статья в тему. Каждая мелоч важна для сайта, чтобы потом не было удивления, а что это с ним.

    P.S. Просто ссылка хорошо, но и лишний анкор к ней не помешает.


  23. Виталий пишет:

    Автор, блин, параноей щас заболею. Спасибо, конечно, за статью, но можно и попроще. Не торопитесь, делайте все постепенно и регулярно.


  24. Михаил пишет:

    Полезная и интересная информация. Будем воплощать в жизнь.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.