Оптимизатору: Sape vs Блогун

Интересно: Очень хорошая база отдыха в Одессе с вполне адекватными ценами.

На самом деле не только Блогун, но так же схожие биржи: GoGetLinks, J2J, RotaPost. Кто пользовался этими биржами, тот понимает, что главная разница стоит в покупке ссылок и методе размещения. В Блогуне ссылки покупаются "навсегда", а в Sape - ежемесячная оплата. Сегодня я опишу как, в каких случаях и почему нужно использовать Sape или Блогун.

Оптимизатору: выбор биржи ссылок

В Sape ссылки размещаются без вмешательства вебмастера. В нужном месте на сайте размещается код и при покупке ссылки она появляется автоматически. Ниже представлены 2 скрина со ссылками из Sape. Знаю, что большинство знает как они размещаются, но посмотрите еще раз.

Блок ссылок из Sape

Блок ссылок купленных в Sape

А теперь - ссылки из Блогуна. Так называемые "постовые". Их можно увидеть и у меня на блоге, даже в этой статье. Ниже скрин:

Постовой из Блогуна

Обратите внимание, что 2-3 ссылки разных тематик из Sape размещены в блоках, практически без текста. В итоге мы получаем почти голую ссылку, хотя давно известно, что околоссылочный текст хорошо влияет на продвижение других запросов, то есть не только тех, которые стоят под анкором. Чтобы было понятно, небольшой пример. Продвигаем запрос "мебель", покупаем постовой "купить мебель в Киеве". Хотя ссылка и стоит только на "мебель", ранжирование поднимется и для запросов "купить мебель", "мебель Киев", "мебель в Киеве".

"Постовые" - небольшие заметки в виде 1-2 предложений с тематическим текстом и ссылкой на нужный анкор. Зачастую стоят в начале или конце статьи, изредка внутри. Плюсом постовых есть как раз тематический текст, который окружает ссылку. Как раз такой вид ссылок можно купить через Блогун. Еще один плюс в том, что можно указать условия

Не поймите неправильно, ссылки без текста так же нужны. Я использую примерно 5-10% таких ссылок, но анкором ставлю адрес продвигаемой страницы.

Чем еще выгодна/не выгодна биржа Sape. Продвигая клиентские сайты Вам не нужно так заморачиваться, как с Блогуном. Все работает автоматом и мгновенно. Ежемесячный бюджет меньше, чем при покупке постоянных ссылок. Когда клиент посчитает, что достаточно уже продвигать сайт, что он и так уже на хороших позициях, то он может сказать Вам "спасибо" и отказаться от дальнейшей поддержки продвижения. А зря! Ссылки на Sape оплачиваться перестанут и слетят, а позиции клиентского сайта полетят за ними. Тогда клиент поймет, какой Вы отличный специалист и будет просить Вас вернуться назад.

Если Вы продвигаете свой сайт, то платить ежемесячно за ссылку не имеет смысла. Лучше купить 1 раз постоянную и заплатить за нее в 3-5 раз дороже, чем на Sape. Ведь через 3-5 месяцев все-равно заплатите как за постоянную и будете продолжать платить дальше. Но есть исключение: временные сайты. То есть, если сайт сделан для какого-нибудь мероприятия и через 2-3 месяца он уже будет не нужен. Конечно же, тогда лучше покупать ссылки с ежемесячной оплатой. И еще один нюанс: ссылки с морд. Иногда приходиться подкрепить продвижение конкурентных ВЧ такими ссылками. Купить ссылку с морды "навсегда" Вам вряд-ли получиться. А если получиться, то она будет стоить очень-очень дорого. Для этого так же можно включить биржу Sape.

Всем известно о саттелитостроении. Так вот под Sape саттелиты создают тысячами. Дешевого мусора там реально много и купить ссылки с морды с минимальными показателями (PR 1-2, тИЦ 10) реально сложно. Купить-то не сложно, а вот найти СДЛ... В Блогуне, конечно, так же достаточно мусора. Но есть альтернативные биржи, о которых я писал в начале, там модерация жестче. Недавно открылась биржа Димка (дай Бог ему здоровья) - RotaPost. Блогун привлекает разве что своими ценами. Все дело в том, что на фоне мусора нормальные сайты так же немного снижают цену на ссылки.

Хорошо известно, да и представители поисковых систем сами об этом говорят, что покупка ссылок вообще не приветствуется. Сайты с обильной покупкой/продажей ссылок могут быть понижены в ранжировании. А Яндекс, так тот вообще может выбросить сайт из индекса. Есть мнение, что поисковые системы могут различать некоторые виды продажных ссылок. Например, обратите еще раз внимание на первые скрины с блоками ссылок из Sape. Теоретически различить такие блоки возможно. На самом деле, различает их какая-нибудь ПС вряд-ли возможно проверить. Я не видел, чтобы кто-то взялся довести эту теорию или опровергнуть ее. Если говорить о постовых купленных в Блогуне и похожих биржах, то ссылка в тексте - нормальное явление. Я не думаю, что уже создан такой умный человекоподобный робот, который бы мог сказать, что у меня ссылка в конце этого поста размещена за деньги.

Интересно из сети: У нас можно заказать транспортные услуги москва быстро и недорого.

Невероятно удобная в использовании система управления сайтом cmsplaza.ru. Имеет хороший функционал и интуитивно-понятный интерфейс.

Suzuki Escudo - одна из самых мощных машин. Особенность ее в том, что она участвует как в трековых, так и в ралли-гонках. Почти 1к лошадей, на сколько помню.

Похожие статьи:

35 коммент. к “Оптимизатору: Sape vs Блогун”

  1. Марсель пишет:

    сам иногда покупаю ссылки в сапе но с своих блогов продаю ссылочки через Блогун.


  2. Iceman пишет:

    Ну продажа ссылок - это совсем другой разговор.


  3. 3TAJIOH пишет:

    Сравнил несравниваемое, молодец =)


  4. Iceman пишет:

    Не совсем понял Ваш комментарий.


  5. Mikasi пишет:

    Вывод - для вебмастера лучше добавляться в сапу, ставить все на автомат и пусть размещаются ссылки и капают деньги. Для сеошника - работать с блогуном и покупать ссылки там, но выставляться там в качестве вебмастера накладно


  6. Iceman пишет:

    Mikasi, просто со своими проектами я работаю через Блогун :)


  7. el.lock.notte пишет:

    Склоняюсь к тому же , пукпать - блогун, продавать -сапа)


  8. Snegurka пишет:

    rotapost пока ещё очень молодой ресурс и мало раскрученный, но надеюсь скоро станет достойным конкурентом блогуну


  9. Iceman пишет:

    Я думаю, что он быстро наберет обороты благодаря имени Димка.


  10. TRSteep пишет:

    Примерно к такому же выводу пришел.

    Продвигаешь сайт компании - идешь в сапу.
    Продвигаешь свой - вечные ссылки и тексты.


  11. Роман пишет:

    Я всё-же думаю что покупать ссылки лучше у блогуна!


  12. Iceman пишет:

    2 Коблево:
    Ручной спам так же идет спать


  13. Валентин пишет:

    Боже мой.. Вот это Убийственная машина…. Как ему не страшно по таким серпантинам на 1к гонять.. Хотя наверное у него там крылья выдвижные есть. с такой скоростью и полететь не долго.


  14. tokito пишет:

    Последнее время больше закупаюсь постовыми, чем сапой.


  15. Webprofi пишет:

    Хорошоя статья, особенно для новичков.


  16. cliverd пишет:

    Мне кажется что за блогун,гогетлинкс и др.подобными биржами будущее.


  17. Виктор пишет:

    Мне кажется, что “вечные” ссылки все равно прийдется разбавлять Сапой.


  18. stef33 пишет:

    Какого возраста должен быть блог, что бы начинать продажу ссылок, мнений много, что вы думаете


  19. Лавстори от Dniser пишет:

    Для тех, у кого блоги не имеют хороших показателей в виде ТИЦ, PR, аудитории - френдов и неопределённой тематики
    — Заработок на блогуне - нереален.. так как заказчик (покупатель) разборчиво подходит к выбору площадки.


  20. cross пишет:

    Все эти системы имеют как плюсы так и минусы. И все они действительно могут быть полезны для покупки качественных сылок.


  21. Iceman пишет:

    В этой статье я больше смотрю на ссылочные биржи со стороны оптимизатора, а не блоггера. Почему многие сразу думают о продаже? Для продажи ссылок нужно клепать саттелиты под Сапу.


  22. TiamatInc пишет:

    На самом деле в Сапе так же существуют контекстные ссылки встраиваемые внутрь блоков текста. А что касается различения ПСами продажных ссылок, то они умеют это очень хорошо. В сети довольно много исследований на эту тему и официальных заявлений от представителей ПС, в том числе и с алгоритмами.


  23. cijman пишет:

    В общем сложно сравнивать совсем разные вещи, но как сказал TiamatInc в Сапе так же существуют контекстные ссылки


  24. RonnyBonny пишет:

    Я придерживаюсь мнения что для себя надо покупать ссылки на Блогуне, а продавать ссылки в sape. Как-то увереннее себя чувствуешь когда в любой момент можешь поснимать все внешние ссылки


  25. kostya пишет:

    Сам больше интересуюсь сапой.


  26. Анечка пишет:

    Вечный вопрос - купить или не купить ссылы в сапе! Думаю надо действовать комплексно- тогда все будет хорошо.


  27. Iceman пишет:

    2 TiamatInc:
    Все же я могу утверждать из собственного опыта, что продвигая постовыми эффект во много раз выше, чем ссылками из Сапы.


  28. Андрей пишет:

    Я тоже для себя решил, что Блогуни лучше использовать для покупки ссылок, а Сапу выгоднее для продажи.


  29. Музыкант пишет:

    Всё правильно подмечено. Особенно хороший совет дан для тех, кто имеет клиентские сайты.


  30. Олег пишет:

    Поддерживаю комментарии выше, что лучше покупать - Благун, продавать - Сапа :)
    На много выгодней будет :)


  31. Игорь пишет:

    я размещаю ссылки в сапе, и не заморачиваюсь.


  32. Хайленд пишет:

    Да я вот тоже склонен продавать ссылки стоит в сапе, самомуже покупать в Блогуне


  33. Ведан пишет:

    П.с.: С момента выхода поста прошло не мало времени. Ротапост уже довольно неплохо раскручен и в качестве вебмастера там вполне можно работать, хотя до блогуна еще далеко. Поэтому заработанные там деньги я все спускаю на покупку постовых…


  34. Как не потерять траст сайта? пишет:

    [...] Подключаем биржи с авто-размещением ссылок, ака Сапа. Подробнее читайте “Sape vs Блогун”. [...]


  35. модная одежда пишет:

    Интересное сравнение, действительно это так и есть


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.