Интервью: Андрей Романюк - автор блога onadvert.ru

Сегодня у меня в гостях Андрей Романюк, автор таких блогов, как andrey2.ru и onadvert.ru. Андрей заинтересовал меня благодаря конкурсу "Олимпийский блог", в котором, на мой взгляд, он не заслуженно попал в 10-ку лучших блогов со своим блогом onadvert.ru. Не заслуженно потому, что он должен был быть в пятерке. Тем не менее, он настроен оптимистично, что меня очень радует. Ну что ж, встречайте - Андрей Романюк!

Андрей Романюк, onadvert.ru, andrey2.ru

Приветствую, Андрей! Расскажи, пожалуйста, несколько слов о себе: откуда ты, сколько лет, женат/холост, какое у тебя образование и работаешь ли в реале, а так же назови свой ник, каким ты пользуешься на форумах, например.

Мне 22 года живу в Санкт-Петербурге, летом закончил академию и соответственно получил высшее образование по специальности ветеринарный врач ). В реале не работаю, на данный момент в этом нет необходимости, а так когда не было денег кем только не работал. На форумах ник dexter007.

Для начала давай вернемся на несколько лет назад. Каким был твой путь в интернет? С чего все началось? Когда ты понял, что в сети можно заработать?

Путь был простой, я любил играть в онлайн игры, а потом в один прекрасный момент меня осенило и я решил создать свой сайт посвященный играм, да не просто сайт, а целый портал, который будет конкурировать с playground. Знаний как таковых не было, досконально изучил ряд движков и остановился на Joomla на нем и был организовал мой первый сайт gameglobal.ru, заполнял его каждый день, занимался рерайтом, пытался развить форум, привлекать людей на сайт различными способами. Потом заинтересовался, почему некоторые сайты занимают первые места в серпе, а некоторые туда вообще не попадают, так я попал на серч. После его длительного курения, мечты по созданию портала рухнули, и я создал другой сайт.

Сколько ты уже времени занимаешься арбитражем и какая партнерка сейчас приносит тебе самый большой доход?

Конкретно арбитражем пол года. На момент старта в голове была заученная наизусть справка по google adwords и опыт запуска рекламных кампаний. Я обратился к авторитетному человеку на форуме Маула с вопросом о том реально ли зарабатывать деньги покупая трафик, он сказал, что да и у него даже есть примеры таких людей. Этого пинка мне хватило, я подумал, а чем я хуже и начал на практике заниматься покупкой трафика, мне очень сильно повезло так как на тот момент не было никаких санкций за многократное использование купонов, я работал с ruspymoney и буквально каждые несколько дней зарабатывал месячные зарплаты своих друзей, я радовался и думал, что скоро стану миллионером ) и спустя месяц после того как я начал арбитражить ruspymoney закрылись. Сейчас на данный момент в рунете это jincash и aff-pro.

Твой блог onadvert.ru знает, наверное, практически каждый манимейкер. Комментировать то, что ты не вошел в призеры конкурса "Олимпийский блог", я считаю, не имеет смысла. Все, кто следил за конкурсом и так в курсе. Каково у тебя настроение после конкурса? Блог будет жить? Грядут ли какие-то изменения в блоге?

Настроение нормальное, блог будет жить однозначно, сейчас коплю материал, что-бы в будущем его опубликовать, все опубликованное на данный момент лишь малая часть того, что я хотел рассказать. Изменений не будет, может только дизайн подкорректирую ибо сейчас вся шапка пестрит ненужной рекламой.

Тематика арбитража действительно очень особенная. За время конкурса "Олимпийский блог" у тебя было написано всего 14, но очень классных информативных постов. Продолжать писать такие узкотематичские статьи со временем будет все сложнее. Думал ли ты об этом? Откуда будешь черпать идеи для постов?

Идей много, например особенно по фармакологии и системам типа promoheads и greenlabelppc. Я мало знаком с фармой, но существует стереотип, что фарму не возможно продвинуть в google adwords – об этом нигде нет информации, даже на фарма форумах, мне же удалось продвинуть 9 таблеток которые прошли проверку модераторами ) . Поэтому сейчас в бурже лью трафик на фарму, результат с каждым купоном лучше и лучше. Как только я смогу подкрепить свои статьи хорошими статами, я опубликую материал, что-бы каждый желающий мог повторить тоже самое. А в Рунете пока холодная война, это касается и смс платежей и подписок. В скором времени запустится новая ПП от озона, рассчитываю ее опробовать.

Если я не ошибаюсь, у тебя несколько десятков блогов? Назови, пожалуйста, пять самых успешных.

Как не парадоксально самые успешные сайты в плане заработка живут не более двух недель ) к примеру на следующей неделе планирую срубить энную сумму на zalozhnik-smerti.ru и naletchiki.ru сайты уже в топе по названиям фильмов и находятся в режиме боевой готовности ) А так мне нравится заниматься onadvert.ru, andrey2.ru, carbeed.com, gonga.ru, есть еще парочка любимых, но они сейчас из индекса вылетели, страшно за контент.

Как тебе удается вести одновременно столько блогов? Я вообще себе не могу это представить! Ты умеешь останавливать время? :)

Мне очень сильно помогает Room с форума Маула, который рерайтит столько текста, что ему пора медаль за отвагу вешать, а так еще есть два копирайтера. И обновляю блоги я не часто поэтому успеваю везде.

Ты покупаешь-продаешь домены? На сколько это серьезно? Ведь эта сфера требует достаточно больших вложений?

Домены покупаю, но не для перепродажи, то есть таким видом заработка не занимаюсь, был случай летом позвонили из Москвы и попросили продать домен ipeoples.ru под Интернет магазин айфонов, тогда был бум. На домене у меня был сайт – сообщество тех кто играет в Lineage, в общем о сумме договорились, я оформил все документы и передал домен. Денег так и не получил, когда звоню, номер скидывают, зовут этого мудака покупателя – Юрий Бурмистров.

Почему появился блог onadvert.ru ясно. А что повлияло на создание блога andrey2.ru? Почему выбрал такую тематику?

Считаю, что блог о стартапах очень перспективен, правда сейчас в связи с кризисом стартапы почти не получают инвестиций, рекламу заказывают редко, но метко, например последняя статья заказная, что интересно и непонятно менеджер который заказал статью уже оставил 85 коментов от якобы разных людей ) видимо начальник сказал создать ажиотаж вокруг их сервиса.

Считаешь ли ты себя состоятельным человеком?

В целом с деньгами каких либо проблем нет, я не транжира, одеваюсь скромно, по дискотекам и клубам не хожу, машины у меня нет, недвижимости тоже ), есть счет на ММВБ который я ежемесячно пополняю, коплю деньги для арбитража на акциях ))). Если бы я жил в маленьком городе, вероятно у меня возникало бы ощущение своей состоятельности, а живя в Питере можно сказать, что я просто хорошо обеспечен в плане денег, но материальных благ у меня нет, живу в съемной квартире со своей девушкой и оплачиваю все наши расходы ибо она тоже ветеринар, мы вместе учились, устроиться на работу не смогла и пошла получать еще одно образование.

Не так давно у тебя взломали кошелек WM и вывели 4к у.е. Изменилось ли что-то с того времени? Получилось ли вернуть их?

На данный момент ничего не изменилось, я написал заявление, которое передали в отдел “К”, ситуацию очень сильно тормозят сами webmoney – не выдают необходимую информацию. С деньгами я мысленно попрощался. А так сильно расстроился конечно же, несколько дней в голову лезли всякие мысли - как бы я мог потратить эти деньги к тому же сам себя винил, за несколько дней до кражи хотел снять большую часть денег, но лень взяла свое и я отложил поездку в офис.

Что ты предпринял теперь для защиты кошелька? Или будешь хранить деньги в другой системе/в банке?

Ну кошелек у меня еще не восстановили, восстановление занимает 20 рабочих дней, надеюсь на следующей неделе мне выдадут новые файлы ключей. Деньги в банке нет возможности хранить так как все выплаты в пп осуществляются через вебмани. Куплю дешевый нетбук в эльдорадо, поставлю енум и буду спать спокойно.

А сейчас, Андрей, мой традиционный вопрос. Есть ли у тебя мечта? Какая она? Чего хочется в жизни больше всего?

Самая сокровенная мечта уехать в Таиланд, купить там дом. В Питере ссаная квартира студия стоит 2 млн, в Тае на эти деньги можно купить дом с бассейном ), врятли я столько накоплю, но на хорошую квартиру деньги уже есть, однако стабильности на данный момент я не вижу. Работа с партнерками крайне нестабильная ниша, они имеют плохое свойство терять свою актуальность с течением времени и постоянно приходится думать, а где бы еще заработать, куда лить трафик с максимальной выгодой. В более близких планах хочу открыть свое дело, получится или нет не знаю, время покажет.

Большое спасибо за интервью, Андрей! Желаю тебе творческого вдохновения и идей для таких же отменных постов, которые я читаю на onadvert.ru.

______________________
На прошлой неделе в статье "Фарма: Старт с нуля" я проводил конкурс ретвитов. Как я и предполагал, ссылки за ретвиты ажиотажа не вызовут. Тем не менее, я обещал 1 ссылку за каждые 5 ретвитов. Было сделано 4 ретвита и я даю 2 ссылки (хорошее настроение). Выбирал методом тыка, победили: @RemaGe_ и @Movut. Победителям написал на почту. Всем спасибо за участие.

Интересно из сети: Хранение электронных документов Приложение «Архивное Дело» пакета прикладных программ «Канцлер» предназначено для автоматизации функций передачи и приема исполненных документов из системы документооборота организации на хранение в архив

Похожие статьи:

13 коммент. к “Интервью: Андрей Романюк - автор блога onadvert.ru”

  1. Школьнег пишет:

    Сам думал, что он будет хотя бы в тройке победителей.

    Да уж… Контент как бэ не рулид, что показывает нам итог конкурса.


  2. Sergey пишет:

    Он должен был занять первое место, так как статьи его были наверное самыми полезными для молодых и опытных манимейкеров.


  3. Iceman пишет:

    да.. Я тоже желал Андрею и Паровозу первого места.


  4. walter пишет:

    что такое енум ?


  5. Iceman пишет:

    Система авторизации такая. Подробнее на сайте enum.ru


  6. seras пишет:

    Андрей молодец конечно.Не часто встречаются сеошники-ветеринары, в основном это учащиеся на факультете информатики и программирования или уже закончившие.Ну во всяком случае я это часто наблюдал.


  7. andsht пишет:

    Андрей! Удачи!


  8. Слава пишет:

    Спасибо, очень интересное интервью!
    Согласен с тем, что onadvert должен был быть в тройке лидеров Олимпийского блога.


  9. manyunya пишет:

    Что главное в блоге? Некоторые считают, что главное в блоге контент, другие же придерживаются мнения, что главное - привлекательный дизайн, упаковка…


  10. metformin пишет:

    Biopsy dedos confirmed what happens when you take viagra of the ossification excretes congenial with risky cholangitis.


  11. Владимир Козинец пишет:

    Лейте траф сюда http://udachka.com Хороший процент и хороший конверт!


  12. Интересные интервью – Суббота | ForBIGblog - на пути к топу пишет:

    [...] блоггер Остап взял интервью у успешного манимейкера – Андрея Романюка. Андрей, автор блога onadvert.ru имеет [...]


  13. Лучшее из В постовом за март 2010 - Продвижение вживую пишет:

    [...] Интервью с автором блога oneadvert.ru, который очень неплохо разбирается в арбитраже [...]


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.