Тошнота страницы, как важный SEO-параметр

Спонсор статьи: Информация о том, как продвинуть сайт - на лучшем форуме вебмастеров.

Тошнота страницы, заспамленность страницы, плотность ключевых слов... Этот параметр можно называть по-разному, но смысл у него один. И так, тошнота страницы - это количество вхождений ключевых слов на странице. Кто работает с дорвеями, тот очень хорошо знает и использует этот параметр. Тошнота влияет на релевантность контента на странице.

Тошнота страницы, плотность ключевых слов

Тошнота - это значение количественное, определяется по формуле:

sqrt(max)

, где max = количество наиболее часто встречающегося слова на странице. При этом, если max<=7, то тошнота считается по формуле:

sqrt(7)

Часто видел, как писали "чем тошнота ниже - тем лучше". Это неправильно. Если на странице не будет преобладать в количестве продвигаемый ключ, то бонуса при продвижении этого же ключа мы не получим. На самом деле для каждой тематики (или даже ключа) оптимальность тошноты разная. Это проверено и доказано многими вебмастерами. Если тошнота будет выше 8, то это уже не хорошо.

Если взять в пример мою практику, то был случай, когда страница этого блога (еще когда сам блог не был трастовым и на ту страницу небыло ни одной ссылки) вылетела в топ 5 по 2-словному ключу среднеконкурентной тематики. Я тогда получил сразу +50 уников каждую сутку. При том на странице контента было очень мало, буквально один абзац + несколько картинок.

Как же вычислить оптимальную тошноту для нужного запроса? Метод только один - это анализ конкурентов. Вообще о исследовании конкурентов я писал здесь. Чтобы найти конкурента, который правильно угадал с тошнотой, нужно посмотреть выдачу ПС по Вашему ключу. Например, если запрос конкурентный, в выдаче почти все сайты трастовые, с нормальным тИЦ, бэками и т.д., а если есть 1-2 сайта вообще нулевые, то нужно внимательно проанализировать их внутреннюю оптимизацию. Воспользуйтесь этим сервисом или с помощью плагина SeoQuake посчитайте вхождение интересующего Вас ключа и по формуле определите тошноту. Так Вы сможете прикинуть, какой тошнота должна быть у Вас.

Мысли на счет стоп-слов. Вообще, стоп-слова, это слова типа "и", "в", "с" и т.д. Подробнее можно найти в справке Яндекса. Я не знаю, как сейчас, а когда-то стоп-слова учитывались в подсчете тошноты страницы. В далеком 2006-м году был выложен эксперимент по этому поводу на searchengines. С другой стороны, не использовать стоп-слова тоже не возможно. Тогда контент будет выглядеть слишком неестественным и "дорвейским". Но, опять таки, разве дорвеи не работают? Я считаю, что стоп-слова использовать нужно, но с умом и не переусердствовать.

Интересно: Задавайте Вопросы по SEO и продвижению сайтов на форуме "Вебмастер Инфо".

Самый популярный сайт, где можно скачать программы бесплатно и быстро.

Мультик супер! Очень смешной :D

Похожие статьи:

31 коммент. к “Тошнота страницы, как важный SEO-параметр”

  1. Kykyryzo пишет:

    seoQuake отлично справляется с задачей оценки тошнотворности. в принципе больше ничего для этого и не надо


  2. Iceman пишет:

    Да, но там вручную приходиться считать тогда.


  3. Andrey пишет:

    Тут главное не переборщить -а то яшка примет страницу за дор. Так и до бана не далеко.


  4. Iceman пишет:

    Да, Andrey. Но под каждую тематику нужно угадать оптимальную тошноту. У Гугла с этим попроще, бан там сложно получить…


  5. Mishuta пишет:

    Не в коем случае нельзя переусердствовать, во первых опирайтесь, на то , что вы пишите для людей, а не для продвижения статьи, количество ключевых слов должно быть достаточно плотным, но важно, чтобы текст не терял свою читабельность.


  6. Iceman пишет:

    Если статью не оптимизировать, то она даже не дойдет до людей)


  7. seo курсант пишет:

    Вроде тошнота считается в процентах? А что такое sqrt?


  8. Iceman пишет:

    seo курсант, sqrt - это корень квадратный.
    В процентах по какой формуле?


  9. seo курсант пишет:

    Точно не помню, но могу спрсить у seo авторитетов


  10. ОченьЗлой пишет:

    Короче говоря, я прихожу к выводу что как обычно надо выбирать золотую середину - а следовательно особо не обращать внимание на этот параметр ;)


  11. Iceman пишет:

    2 ОченьЗлой:
    В зависимости от случая. Например, когда я пишу статьи в блог, то внимания не обращаю на тошноту. А когда делаю дорвеи, то наоборот.


  12. ОченьЗлой пишет:

    Да почему-то я не сталкивался с нормальными сервисами оценки тошноты страницы.
    А с теме что сталкивался - они тошнотность нормальной, ручками написанной страницы оценивали так, будто я не человек, а … :D А я ведь не РедБаттон


  13. Iceman пишет:

    На самом деле узнать тошноту страницы можно только по анализу конкурентных сайтов. И чаще всего это ручками нужно делать.


  14. cijman пишет:

    В целом неплохо - намотаю на ус.


  15. cik пишет:

    не думал, что страницы тошнит!


  16. Iceman пишет:

    Да, вот такое бывает)


  17. poison пишет:

    да какая тошнота? вон в Яндексе на первых строчках оказываются сайты, у которых первая страничка “блевать” просится ключевыми словами


  18. Денис пишет:

    Соглашусь с poison, ап назад некоторые страницы сайта начали вылетать из топ10 подумал что из за тошноты страницы, ну сейчас проверил некоторых конкурентов оказалось что их страницы превышают мою тошноту аж в два раза, а места имеют топовые :(. Будем искать дальше причину вылета.


  19. Iceman пишет:

    Ну если считаете, что понятия “тошноты страницы” не существует, то не используйте ее :)


  20. Thailer пишет:

    Чет не совсем понятно как работает эта приблуда в Фаерфоксе.


  21. Карина пишет:

    надо выбирать золотую середину и обращать внимание на параметры


  22. BagiraL пишет:

    Тошнота страницы, это, конечно, очень важно. Но поисковики постоянно меняют алгоритмы, это факт. И уже по совокупности факторов, могут выкинуть из топа. Вот, что печально… Все коту под хвост…


  23. BagiraL пишет:

    Кстати, мультик странный, на любителя. Черный юмор, блин.


  24. Iceman пишет:

    Я не замечал, чтобы что-то кардинально менялось в тошноте. Вообще есть еще некоторые мысли по поводу тошноты, но пока их не буду выкладывать.


  25. Сайтостроитель пишет:

    Нужно написать текст, потом прочитать его, если затошнит от количества ключей, значит с тошнотой перебор. ПС уже приблизились в своих алгоритмах к человеческому восприятию. Уважайте читателя и будет Вам счастье.


  26. Киноман пишет:

    Тошнота текста хорошая тема. Хороший сервис для проверки тошноты miratools.ru. На упомянутом в статье текто.биз 500 ошибка все время выскакивает, не дает проверить. На каких сервисах можно проверить тошноту по определенному запросу, а то везде только Адрес страницы можно проверить?


  27. casino agat пишет:

    Тошнота сайта должна быть не более от 5% до 10- максимум, но не желательно.


  28. А пишет:

    не картинка точно по тематике моего сайта.


  29. VPK пишет:

    А на данный момент этот параметр, то бишь “тошнота” ещё имеет какое либо значение для ранжирования сайта поисковыми системами? Частенько сталкиваюсь со случаем когда при поиске, нажимая на первую ссылку из списка попадаешь на страницу явно созданную для продвижения по этому запросу. Да и кстати алгоритмы Яндекса и Гугла по этому параметру имеют какие сходства и различия?


  30. Iceman пишет:

    Есть различия и сходства. Различие в том, что Яндекс любит повышенную тошноту. Но вообще сложно определить этот параметр.


  31. Кирилл пишет:

    Люди забудьте о тошноте ключевых слов!!!!! Вы уничтожаете свои сайты этими ГАВНО СТАТЬЯМИ. Пишите тексты для людей и ваш сайт станет посещаемым. Если будете думать только о “ключах” вам прямая дорога в АГС уж поверьте, кроме сателита у вас ничего не выйдет нормального.


Оставить комментарий или два

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Материалы на сайте представлены в учебных целях. Автор не несет ответственности за их использование другими лицами.